※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもの皮膚が荒れ、ロコイドクリームを使用していますが、赤みが消えて白くなります。脱色効果はないと言われていますが心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

皮膚の荒れについてです。生後4ヶ月です。
首や関節が赤くなるので、ロコイドクリームを処方してもらったのですが、塗ると赤みは消えて、白くなります。
皮膚よりもあきらかに白いです。

先生は脱色したり白くなるような効果?はない、とのことで使い続けていいと言われたのですが心配です、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

YUKI

先生がそう言ったんですね😅
薬剤師さんの薬の説明とかどうでしたか?

経験談じゃないですがステロイドなんで白抜けすることあると思います。
でもやめたら治るので心配はないと思うのですが‥先生に言ってもらわないと説得力ないですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の受付で薬をもらっただけで
    薬剤師さんとはお話しできていなくて..

塗るのをやめると赤みが戻り、塗ると白くなり...で、どうしたらいいのか悩みます😩
    体のあちこちが塗った形で白くなってて、このままなの?!と不安でした
    薬をやめたら治っていくのですね、、
    安心しました🥲

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

そうなんですね🤔

小児科じゃなくて皮膚科に行ってみたらどうでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ治りきってない肌だからそう見えてるだけという可能性はありませんか?
乾燥してるとちょっと白っぽくなったりするみたいな感じで。

ロコイド顔と身体に結構長く塗ってましたが治ってる段階の時は他の皮膚と質感違ってましたが治ったいまは他に比べて白くなったりしてませんよ🥹

ロコイドが1番弱いですし、荒れたままだとアレルギーもでやすくなるので…なおるまでは続けた方がいいんじゃないかなと思います😭