※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

保温器を使ってる方いらっしゃいますか?ネットでミルクの保温は2時間ま…

保温器を使ってる方いらっしゃいますか?
ネットでミルクの保温は2時間までとみたんですが、それ以上たってもミルクあげてたりしますか……?私はなるべくその通りにしてるんですが、夫が平気で5時間以上たったミルクをあげているので気になりました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクウォーマーは使ってないですが、、、
口つけてたら30分で破棄、常温なら2時間、冷蔵なら24時間です。

旦那さんあげてるのは冷蔵で24時間のミルクですよね、、、?

ミルクは栄養豊富で雑菌繁殖し腐敗しやすいですよ

• はせ🌸

はせ🌸

作ってすぐ保温器にいれて、38℃キープって感じです😰なので夜間はあげる頃には3時間〜5時間たってます…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならやらないですが、、、自己責任ですね✋🏻

• 1時間前
  • はせ🌸

はせ🌸

そうですよね……雑菌とか怖くて夫に言ったんですけどそれより、睡眠優先って感じで😇母乳も腹持ちしないからヤダとか言われたり、また言ってみてダメならもう夜間は、やらせません🙅‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度のお風呂の中に、5時間ぐらい漬けておいた牛乳を飲んでもらったらいいんじゃないですかね😂😂

• 1時間前
  • はせ🌸

はせ🌸

伝えた時もふーんって感じで、全然重要視してなかったんですよねー。我が子の命よりも自分の睡眠優先ならもう起きなくていいからずっと働いててくんないかな😇って最近思ってます笑

それほんとに、やらせたいです笑

• 1時間前