※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県で住宅街や郊外で1〜2頭のヤギは飼えますか?自宅と庭の併用で飼い…

香川県で住宅街や郊外で1〜2頭のヤギは飼えますか?

自宅と庭の併用で飼いたいのですが、山奥のほうに家を作るのはさすがに不便だし、高松の中心地のほうは都会過ぎて苦手なので、高松であれば仏生山や多肥、三木町の長尾線の南2〜3キロ圏内、綾川町の中心地から2〜3キロ圏内、坂出の東のエリアなどをぼんやり思い浮かべてるのですが、ほぼ不可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仏生山や多肥は最近人気エリアだと思うので、ヤギさんが飼えそうな広いお庭のおうちは難しい気がします🤔
まだ三木とか綾川の方がいいかな...綾川あたりの売土地は100坪くらい余裕であるところたくさん見かけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    もちろん土地の広さ問題もあるをですが、仮に用意できたとして、近隣の目を考えたときに飼えるのかなーって不安になってます。当たり前のようにぺや家畜が飼われている地域なら行けるのかなーって思ったりしてるのですが、元々都会ぐらしだったので、こういうペット・家畜事情がわからなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

坂出の川津で畑でヤギ飼ってるの見たことあります!
府中も今は分かりませんが何年か前までヤギ?ひつじ?飼ってる?放してる?の見たことあります。
近隣との問題がなくて、草がたくさんあって、ヤギの日除けや雨宿りができたらいけそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報です!ありがとうございます😭
    前例がないエリアだとどうしても不安で🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

府中はあんまり開発されてなくてまだまだ緑が多い地域なので、ヤギさんとのんびり田舎生活しやすそうなイメージです☺️
    ちょっと出れば高松にも綾川にも坂出中心部にも丸亀も善通寺もどこでも行けます!

• 1時間前
みぃママ

10年近く前に香西北町でヤギ飼ってる家がありました。
庭というか、畑がめちゃくちゃ広い家でしたよ。
今はいるかどうかは分かりません。