※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

上の子の秋冬の冬見てたらほぼサイズアウト🥹元々、一人っ子の可能性もあ…

上の子の秋冬の冬見てたらほぼサイズアウト🥹

元々、一人っ子の可能性もあって、服は趣味だし
自宅保育してたから着る機会も多いから
あんまり大きめとかは好きじゃないから買わなかった上に
上の子はサイズアウト早いタイプだから
今までもシーズンごとに全買い替えくらいだったけど
これでまた上の子のは買わないとだけど
下の子へのお下がりだけが溜まってく…🥹🥹

その時がきたら結局、下の子にも買うとは思うけど
1着も買わなくても困らないくらいある😂

コメント

まい

ワンシーズンに買う枚数が多いんですかね?🤔
同じ姉妹ですが、1着も買わなくていいとかはなったことがないので、ある意味とても大切に、綺麗なまま着られるお子さんなのかなーと思うと羨ましいです!

• Pipi

Pipi

めっちゃ多いです😂
    可愛い!と思うと買うので1着を着る回数は少なめです(笑)
    あとは元々汚れる、汚されるも嫌いなのでご飯の時はエプロンさせたり
    外遊びはほぼしないので汚れようがないのもあります😂😂

• 1時間前
  • まい

まい

なるほど、そうなんですね。
    下のお子さんも自我が出てくるとお下がり嫌がったり、服の好みも出てくると思うので、お下がり多くて気になるなら量を調節してみては?と思います🤣

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

上の子が好みが似てるからか、特にこれは嫌!とか言われたことはないので忘れてました😂
    中には絶対これ!この色!とか言う子もいますもんね🥹
    その時は全とっかえするしかないですね…(笑)

• 1時間前
  • まい

まい

そうですね。
    あとは姉妹でお揃いにしたい!とかも始まるので、下の子も新しい服をそれなりに欲しがります😂
    上のお子さんも思い出の服がある方が、後々嬉しいかもしれないので、これはたくさん着たなぁ…みたいなのを作ってあげるためにも数より質が大切なときもあるのかなと思います。

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

お揃いはやりたいですよね😂
    既に上の子は同じのがいい!と言うので何着かまた増えてます😂(笑)

子供のオシャレが趣味なので減らすのは難しいかもですが
    お気に入りはあると嬉しいかもですね☺️

• 1時間前