※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じる位置について質問があります。近くでは強く感じ、遠くでは小さく感じるのはなぜでしょうか。動き回るのは問題ないと思いますが、奥にいる理由が知りたいです。週数が進むと位置が安定するのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って感じた方違いますよね?
お腹の近くにいたらダイレクトに感じるし、すっごい後方にいたらん?ってくらい小さく感じませんか?

そして、小さいながらも15回も動き回ってます。
問題無いと思うんですが、なぜ奥の方にいるのかよくわかりません😅

もっと、週数ならないと一定の位置でうごく、感じるってのはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動で赤ちゃんの向きや位置が大体分かるようになってきますよね😂👏🏻

あー、今逆子だなー、
今お腹側向いてるなー
足の位置そっちになったのねー

とか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。足と手の位置はいまいちまだわかりませんが、しゃっくりしてるとあ〜ここに体あるんだなって思ってます😭

• 9月11日