※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本好きなお子さんのお持ちの方いらっしゃいますか?または、絵本苦手や…

絵本好きなお子さんのお持ちの方いらっしゃいますか?
または、絵本苦手やったけど今は大好きなお子さんお持ちの方〜!

絵本好きにさせたいんですけど、
どんな工夫をして絵本を積極的に読んだり好きにさせましたか?😣

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から毎日好きなだけ読み聞かせで読んでました!
20冊くらい(何度もループするものも含めて)読んでました。
今も一人で勝手に読むくらい好きです。
エルマーとかも一人で読み切ります😳

ゆう

下の子が絵本好きです!
私が本屋さんの匂いが好きでよく一緒に連れて行ってます!
この本可愛いから始まり今では気に入った本は自分で読めるようになりました😊
娘の絵本は今では50冊は超えてます!
漢字、カタカナはまだ読めずこれ何??と聞いてきてくれてます🍀

はじめてのママリ🔰

一緒に絵本を買いに行って選ばせればいいですよ!
我が家は毎月必ず本屋さんに行ってそれぞれ好きな絵本2つ選んでもらってます

はじめてのママリ🔰

長女が本大好きで、今でも年間200冊以上読んでます。首が座る前の赤ちゃんの頃から読み聞かせしていました。
次女はあまり本が好きではありませんでしたが、最初はミッケやウォーリーなどから始めて、そこから好きなアニメの本(ジブリやディズニー系)、普通の絵本へと移行していきました。「寝る前の特別な時間」という感じで読み聞かせしていたら次女の方から「読んで!」と言うようになりました!
図書館へもたくさん行っています📕