※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

別居中の旦那が、子供達のみ旦那のいとこの結婚式に誘おうとしています…

別居中の旦那が、子供達のみ旦那のいとこの結婚式に誘おうとしています。子供は4歳と2歳です。
義両親ありで旦那が2人を見たことはありますが、旦那のみでは24時間子供2人を見たことは一度もありません。
今回も京都あたりでやるみたいですが、義両親、義弟、旦那プラス子供達を誘う みたいです。
移動手段は新幹線で、子供達は新幹線には乗ったことがありません。
旦那は 自分の子供だからいいだろう とのことです。
私は誘われても、気まずいし相手方とも一回面識があるくらいなので気を遣うだろうから欠席するつもりでした。
子供のみ任せるというのは、たとえ義両親が居ても信頼ないので断りたいです。けど、旦那は お前の所有物じゃない 俺も親だから子供を見る権利がある と言いそうだなと。
みなさんなら任せますか? 自分が欠席するから子供も行かせないと言いますか?

コメント

キウイ

え?、結婚式って、招待されないと行けないと思ってましたが違うんですか?
連れて行きたいから連れて行くなんて、相手からしたら迷惑でしか無いと思うんですけど!

• tim

tim

11月に予定しているみたいで、2ヶ月前なので出欠の返事をする頃なのかなと…! ママは都合悪くて子供だけ連れて行きます って返事するんですかね😇

• 1時間前
  • キウイ

キウイ

ママ不在で子ども2人…。2人同時にぐずったらどうするんだろう?
    招待状の宛名にお子さんの名前も入ってるんですか?一般的には結婚式にあまり子ども呼ばないですよね?自分のきょうだい、自分のきょうだいの子(本人たちの甥っ子姪っ子)くらいじゃないですか?

• 1時間前
  • tim

tim

多分義両親がみるかですかね。
    招待状がどのように来てるかはわかりませんが、家族でってことなのかなと思ってます。 けど別居理由が複雑で、そんな状態で結婚式なんか出られないしなと…

• 36分前
カナ

そもそもお子さん招待されているんですか?招待状は家族に来てるってことですか?
そうでなかったらこちらで勝手に連れて行くことは迷惑でしかないと思います!

• tim

tim

旦那側なので招待状の内容はわからないですが、家族でってことなのかなと…

• 35分前
ママリ

いとこさんだから、家族でって招待されたのですかね?

それでしたら、
お子さんが行きたいと言えば任せないとですね。心配んですが、ご主人がおっしゃる通り、子供は物ではないですし、主さんだけではありませんからね😭

• tim

tim

そうかもしれないですね。内容は見せるつもりもないみたいなのでわかりませんが…
    そのつもりです。けどいざ当日子供達もやだ行きたくないとなれば、相手方にも迷惑かなと… 別居理由が複雑で、ましては旦那側で、そんな状態でおめでたい場に出れる気にもならず…

• 30分前