※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
お出かけ

ユニバーサルスタジオのプランについて悩んでいます。JTBのセットプランは10万円で、じゃらんの素泊まりプランは約3万3千円です。朝食やニンテンドーエリアの確約が必要ですが、料金差が大きいです。どちらのプランが良いでしょうか。

ユニバのプランで悩んでます!

1️⃣JTBのセットプラン
近鉄ユニバーサルシティホテル土曜日から1泊のホテル、朝食付き、土曜日のスタジオパス大人2人子ども2人、ニンテンドーエリア確約付きで10万円くらい!11月の土曜日の料金
2️⃣じゃらんでホテル予約
近鉄ユニバーサルシティホテル土曜日から1泊素泊まり3万3千円くらい!手帳があるのでスタジオパス大人4700円2枚子ども5800円2枚で5万4千円!

確約権と朝食を付けるだけで5万円くらい違います💦

ニンテンドーエリアは朝一で並べなくて昼からなのでもし2️⃣で行くなら諦めなければならないと思います!

行くのは12月のクリスマスシーズンなので雰囲気だけでも楽しめそうかなと思ったのですが上2人が身長制限のある乗り物も乗れるようになってきたのでエクスプレスパスなど2️⃣にして買い足すのもありでしょうか?

1️⃣と2️⃣だったらどちらの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

②でエクスプレスパスがいいと思います🙆‍♀️

手帳は何冊もお持ちなのですか??

• ゆかち

ゆかち

手帳は1冊で同伴の人も割引になります!
    エクスプレスパスがやっぱりいいですね😊

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

手帳は本人1名につき同伴者1名まで割引が適用されますよ。
    4人は無理です💦

• 9月11日
  • ゆかち

ゆかち

大人1人だけ4700円で子どもは割引してないですよ!

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

失礼しました。
    子供ってそんなに安いのですね‼︎

• 9月12日
ほのゆりか

JTBのAプランのドンキーの確約あっても結局並ばないといけないので、待てるかどうかかなと…寒い時期に2時間ぐらい待つかなと、待てないなら、エクスプレスかなと思いますが値段がEX4で9万前後しますしね😭

じゃらんでホテルとか見てますが、うちが見てた時はもう少し高かったような気もしますが…

なので予算が子供が待てるなら①のJTBのA、もっと予算あるならエクスプレス4、何度か行ける距離なら今回は②で雰囲気だけ楽しむにします

• ゆかち

ゆかち

JTBでエクスプレスパスを買う方がもしキャンセルしなければならいときとかキャンセルが出来ますか?
    9万円くらいするので前もって買っておくのに心配があります!
    JTBのプランにエクスプレスパス付けたら18万円くらいでした🥹
    エクスプレスパスだけ別に買ったほうが14万円くらいになるのでそちらの方がいいですよね?😭
    ユニバは2年前にも行ってますがそのときもニンテンドーには入りませんでした💦
    距離的には車で3時間です!

• 9月12日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

エクスプレスはJTBで買った事が無いので、お店に聞いたほうが良いかなと思います
    エクスプレス買うならエリア確約は要らないかも…ですね
    公式のエクスプレスはキャンセル不可なのでJTBでキャンセル出来るなら良いですね

• 9月12日
  • ゆかち

ゆかち

なぜか同じ日で確約と朝食とスタジオパスとエクスプレスパス付きの方が2000円高いだけでした😂
    エクスプレスパスと素泊まりとスタジオパスだけとそんな変わりませんでした😂
    JTBだと手数料払えばキャンセルが出来るみたいな事ネットで書いてましたが聞いてみた方がいいですね!

確約あれば2回入れるって事ですよね?

• 9月12日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

確約あれば2回入れるって事ですね
    ユニバのホテルってタイミングや旅行サイトで値段かなり変わるので
    うちはリーベル予約してますが今だと私が予約した時の倍くらいの値段です
    JTBとかだとそんな事は無いですね

• 9月12日
  • ゆかち

ゆかち

JTBに電話して確認してみたら12月の予約も始まってるみたいで確約だけだったら2カ月前じゃなくてもホテルと予約出来るみたいでスタジオパスも手帳の割引でセットに出来るみたいです!
    詳しい話は直接聞きに行った方がいいみたいなので近々行ってみたいと思います!ホテルによって値段も変わってきますよね!
    小さい子どもがいるのでなるべくユニバから近いホテルがいいなと思っています!

• 9月12日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちが11月の3連休聞きに9月の中頃に行ったらJTBのCのマリオとドンキーは売り切れでした
    出来るだけ早く予約しておいた方が良いですね
    行くのはワンディですか?

• 9月12日
  • ゆかち

ゆかち

1Dayで初日しか行かないのでエクスプレスパスが1個付いてるやつは開演から1時間とかで間に合わないので確約だけにしようと思ってます!
    12月なのでエクスプレスパスはまだ発売されてないかもです!

• 9月12日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

お値段許すならVIPグループツアーも良いかも知れ無いですね
    それだとニンテンドーエリアは全て乗れますし、お昼ぐらいからスタートで3時間ですし、キノピオカフェに確実に入れますしね

• 9月12日
  • ゆかち

ゆかち

今日ホテルと朝食とニンテンドーエリア確約付きのAプラン予約してきました✨
    スタジオパスは10月になってから自分で手配したらいいみたいです!

エクスプレスパスは発売までにもう少し日にちがあるのでそれまで考えようと思いますが、ニンテンドーエリア行けるだけでも満足出来そうなのでなしでもいいかもです!

• 9月13日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

良かったです🤗
    エクスプレスは良い時間から無くなるのでどの時間を買うのかあらかじめ決めておいたほうが良いですね
    種類もたくさんありますし
    夜中の0時発売です、うちもクリスマスの時期に行くのでお互いに楽しめると良いですね

• 9月14日