※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行員の方や、ローン審査について詳しい方教えてください💦いま住宅ロー…

銀行員の方や、ローン審査について詳しい方教えてください💦
いま住宅ローンを契約している銀行にカーローンの仮審査を出していて、結果が2日後にわかると言われてました。
その2日後が今日だったんですが、担当の方から「いま手続き中で、結果は明後日にはお伝えできるかと思います」と言われました。

webから仮審査出して、その担当さんのとこに結果が下りてから私に結果を伝えてもらえるみたいなのですが…
この手続き中と言うのはどんな手続きがあるんでしょうか?
審査とはまた別なんですかね💦
通ったのか通ってないのかソワソワしてしまって😂

コメント

ママり

銀行員です!
仮審査を出してから結果が出るまでの間に手続きはないと思います🙌
ローン会社に一度送ってしまえば審査結果がおりるまでは何もすることありません☺️
なので単に審査結果が出るのが遅れているのか、書類に不備があって再度送り直したりすることによって遅れているかのどちらかかなと思います🙌(不備というのは銀行側が仮審査の書類を提出する際に何か記入漏れがあったり補足しないといけないことがあったり細々したようなことです☺️)

まむ

既存のお客さんだったら登録情報と、web申込の情報を精査したり、ほんと事務的な補正とかすることはあります☺️保証会社と事務的な補足訂正したり☺️審査とは別の事務だと思いますので、そんなに心配されなくても大丈夫だと思います☺️