産婦人科・小児科 お子さんで脂肪便(下痢ではない固体の白い便)が出たことある方います… お子さんで脂肪便(下痢ではない固体の白い便)が出たことある方いますか? 2歳の便が、個体の便の一部がクリーム色でした。 調べると、白くて下痢はロタと書いてありましたが、熱もなく元気です。 油の取りすぎで、白い脂肪便というものが出ることもある知りました。 そういえば、前日に初めてかき揚げをあげて、確かに油物は通常よりかなり多めになってしまっています。 脂肪便なら、1日くらいで普通の便に戻りますか? 様子見して普通便に戻れば、病院の受診は不要でしょうか? 最終更新:9月11日 お気に入り 病院 クリーム 2歳 熱 体 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント