※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の洗練はいつまで続くのでしょうか。入園後、毎回大変な思いをしています。

幼稚園の洗練っていつまで続きましたか??4月から入園して、2学期がはじまりました。うちは毎回子供も私も酷いことになるので気が重いです。。(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の1年間はいろんな感染症もらいました😭
コロナインフル溶連菌胃腸炎‥😇
年中の2学期くらいからだんだん強くなって、風邪ひいてもあまり悪化しなくなりましたね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ先が長すぎてこわいです。胃腸炎だけはなんとか回避したいです。。
    (;_;)
    勉強になります、ご回答ありがとうございます。

• 9月11日
オリ子

滅多に風邪ひかない娘も、年少の1年間はほぼ毎日鼻水ズルズル、熱も2、3回出しました😇
年中になってからは私が仕事を始めたので延長保育や夏休みも預かり保育でお盆以外ほぼ登園していますが、半年で鼻水が数日程度、病欠はまだ1日もありません✌️

ママリ

満3で入園して現在年長です。
それまでは一度も熱出たことがない子です。
年少の2学期は月2くらい熱。
年中も1〜2ヶ月に1回熱。
年長になり今の所一度も発熱なしです!
嘔吐下痢等もないです!
年少の頃は私もよく風邪貰ってました💦
2月くらいが1番酷くて咳喘息になりました💦

星

上の子は弱いのもあり年長になっても
よく風邪ひいて長いです😂😂
下は全然です!

• 星

年中後半から少しおちついたかなーです

• 9月11日
ママリ🔰

みなさんありがとうございます。
洗練というのが思ったより長くて、しかもちょうど、子供が今にも熱が出そうな感じなのでこの先も不安いっぱいですが、負けずに頑張ります!!
すごく勉強になりました!!!