※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【子どもを預けての外出について】最初は私が諦めて見てようと思ったの…

【子どもを預けての外出について】

旦那と一緒にイベントの抽選をして、当たった方が行って落ちた方が子どものお世話をする話になっていたのですが、2人とも当選してしまいました。

最初は私が諦めて見てようと思ったのですが、旦那に親に預けて行こうと提案されました🥺

義実家や自分の親に預けて出かけるのは一歳過ぎてからの方がいいですか?😭
預けたことのある方いつぐらいで預けたかお聞きしたいです💦

完全に娯楽なので、黙って我慢した方がいいでしょうか😭

コメント

ママリ

義両親がいいなら預けて
楽しんできたらいいと思いますよ😊

3児mama

預け先が一通りの事を出来るのであればいつからでも預けていいと思いますよ〜✨

きつねこ

うちは両親を頼るのは年一あるか、ないかなので
その日だけは甘えちゃってます!

月に何回も頼っている方も中にはいるし、そこまで気にしなくて良いと思いますよ😊

ままり

義実家やご実家を信用できて、安心して預けれるなと思えるのであればいつからでも全然行っていいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間ですか?☺️
我が家は8ヶ月くらいの時に、義実家に預けたことあります✨
両家遠方なので、すごく慣れた環境ってこともなかったです😂三日間くらい一緒に過ごしてから、四日目に預けました!映画だけ見て帰ったので、3時間くらいですかね🎞️
完全に娯楽です✌️

はじめてのママリ

全然預けて行ってますー!!
うちは実家の親には慣れてたので夜の寝かしつけ意外であれば問題なく預けられました☺️

はじめてのママリ🔰

普通に預けてます!
それこそ1ヶ月検診終わった頃でも2時間程度預けてました。上の子は10ヶ月頃に実母に預けて自動車学校通いました😂
相手が赤ちゃんのお世話が大丈夫ならOKだと思います。