※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ敬老の日ですが、義祖父母にもプレゼント渡した方がいいんでし…

もうすぐ敬老の日ですが、義祖父母にもプレゼント渡した方がいいんでしょうか?😮‍💨😮‍💨

コメント

ママリ

義実家にはしません!子どもが絵とか描けるようになったらにします😂
実家にはタンブラーあげますけど😂

はじめてのママリ🔰

1回も渡したことないです🫧

ママリ

子ども産まれて5年経ってますが敬老の日は一度もプレゼントしたことありません😂

月見大福

結婚して初めての敬老の日ですか?ご主人は今まであげてたんでしょうか?
もしあげてたのなら、一緒に選んだりは手伝ってもいいと思いますが、基本はご主人主体でいいのではないでしょうか。

ちなみにうちは渡してないです!結婚して15年になりますが、一度もあげたことないです😂
夫はプレゼントしたことないって言うし、結婚したからって血が繋がるわけでもないので…。
私の祖父母には自分で用意してます。(夫は干渉しない)
娘達から見た祖父母(実父母、義父母)には、本人が大きくなってからあげたければあげればいいと思っているので、義家族に私(嫁)から何かあげる事はないですね🤔

はじめてのママリ🔰

毎年送ってます😂