※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

小学1年生の息子が多動と自閉症があり、支援級に通っています。ここ最近…

小学1年生の息子が多動と自閉症があり、支援級に通っています。ここ最近食べ物に対してのこだわりが強く給食がほとんど食べれません。今日受診日だったので受診した所、エビリファイ1mが処方されました。正直そーいう薬は怖くて避けてきました。今月末に運動会もあるので無気力になったらどうしよう。。。とか不安です。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬に抵抗があるって方も一定数いるので無理にとは言いませんが、試しに飲ませてみてはどうですか??まず1〜2週間でも試してみないと効果は分からないかなと思います!合わなければやめたら良いだけの話です。いつまでも身体に残るような物ではないので大丈夫ですよ☺️

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
何種類か薬を処方されています。エビリファイも飲んでいましたが効果はあまりなかったです。

最初はお試しからだと思いますので、私なら飲ませてみます😌