※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小学校の給食着(個人持ちではなく、クラス全員で共有しています)ってア…

小学校の給食着(個人持ちではなく、クラス全員で共有しています)ってアイロンがけしていますか?

普段は必ず給食着をアイロンがけしているのですが今回とても面倒くさいです、、、🫠
というのも、この土日で持ち帰ってきたのですが、来週も1日だけ(火曜日は終業式で翌日から冬休み)使用してまた持ち帰って来るそうです😮‍💨
そんなにシワないしなぁと思いつつ、けど、綺麗に整えたほうが次誰使うかわからないしどうしようか葛藤しています😂

コメント

はる

アイロンしてません😂シワになってないので。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    給食着って結構シワになりにくい素材ですよね👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シワになってなくてもアイロンがけします。
清潔に保つために、高温で表面の菌を〜と学校から言われてます😌

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    えぇ!そんな指定があるんですね😱
    うちは柔軟剤禁止と言われています🫠

• 1時間前
ママリ

アイロン掛けして返却と言われているのでいつもしてます!
本当面倒ですよね😂シワがなくてもアイロンかけたかかけてないかわかるだろうからしてます!とはいえ本当面倒ですよね、わかります😭笑

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    アイロン掛け指定されているんですね💦
    ほんと面倒です😮‍💨
    長男は毎回、アイロン掛けした直後に給食着をぐちゃぐちゃにしてランドセルに突っ込んでいます🫠

• 1時間前
もも

めんどくさいけどアイロンがけしてます😅
子供がそれで友達に言われたりしたら可哀想なので。
小学校は個人エプロンになったので早く中学校もエプロンにならないかなーと思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

アイロン掛けするのが常識だと思っているので毎回してます🙆‍♂️

あかね

うちの学校はアイロンしないでと言われてるのでしてないです!
1日だけ使用でアイロンはめんどいですね😓