子宮内膜症の方いらっしゃいますか?
子宮内膜症の方いらっしゃいますか??
- M(6歳)
コメント

まりん
子宮内膜症です🥲
子宮内膜症の方いらっしゃいますか??
まりん
子宮内膜症です🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病疑惑で心配しています😢 火曜日の夜から背中を中心に発疹が出ており、汗疹?と思ったのですが翌日頬とふとももに、今日は腕と脛にも少しずつ。水疱にはどれもなっていません。 よく見る手の平や足首から下には特…
逆子、女の子、帝王切開で出産であれば 股関節の経過観察が1歳まで推奨されている と、3ヶ月まで知りませんでした。 産院からリスクについて何一つ説明もなく 自分で我が子の様子を見て逆子の特徴があると わかりそこか…
香川県の丸亀、宇多津、坂出でどこで分娩するか悩んでいます。今10週で別の個人病院で紹介状をもらって 次は分娩可能なとこに行かないといけないのですが… 谷病院か回生で悩んでいます。 回生病院はホームページを見る…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
M
症状はどのような事がありましたか??
来週病院予定ですが
私の話でいうと
生理中の排便痛、排尿痛、骨盤の痛み、性交痛、排卵痛などがあります。
生理の量はそこまで多くないですが
塊が出る事もしばしば💦
生理痛はまあまあある方です。
1度だけ生理痛がひどく救急車で運ばれた事があります。
何回か産婦人科にいってみてもらってますが経膣エコーでは異常なしで
この話をすると内膜症の可能性があるから近くの婦人科クリニックに行ってみた方が良いと言われました🥹
まりん
生理痛とPMS、排卵痛、性交痛で、生理の量も多かったです😭
わたしは産婦人科の内診で内膜症わかりましたが産婦人科ではわからなかったんでしょうか🥹?
M
生理痛で病院運ばれた時も
その際に造影剤使ってctもとりましたが特に異常はなくて💦
そのまま産婦人科に回され
生理中でしたが内診してくれましたが
異常なしでした。
でも3ヶ月前に膀胱が痛くて膀胱炎かと思って産婦人科でも検査可能なので予約とっていったら膀胱炎は少し炎症起きてると言われて同時に経膣エコーしてもらいました。その時に卵巣が少しはれているけど許容範囲です。と言われました🥹その時に内膜症ぽい症状がある事を話したら可能性は高いから
時間ある時に婦人科クリニックでもう一度見てもらったら良いとおすすめされて💦
産婦人科ではわからないの?と謎でした...
産婦人科の婦人科項目で予約をとったのでモヤモヤはしましたが
別の病院に来週受診予定です。。
やはり私のこの症状だけ出ていれば
内膜症の可能性高いですかね?💦
まりん
わたしは産婦人科でわかったのでなんでその病院がわからないか謎ですね💦
内診と先生の触診ですぐわかりました💦
造影剤とかCTとかも使ってないです💦
産婦人科でそれ言われたらなんでわからないの?ってモヤモヤしますよね😭
内膜症の症状に当てはまってるから内膜症の可能性もあるのかなって思いました😭
M
反応はんーて感じで内診をされたんですが可能性の話だけで断言ではなかったです🥹謎ですよね...
来週病院行くところには
超音波のエコーお願いしようかな?と思います💦
ママリでも内膜症の可能性高い方が
造影剤使ってCT?MRIとったみたいのをみたので
私も下腹部痛で運ばれたのでその際に造影剤使ってCTとったんですけど🥹
なにも言われなかったです。
産婦人科じゃなかったからかな?💦
やはりそうですよね...
骨盤痛が結構地味に痛みがあって
生理中はその骨盤?足の付け根が
まあまあ痛むので辛いです🥹