皆さんならどうされますか?長くなります。私は明日になったら(14時頃)、…
皆さんならどうされますか?長くなります★
私は明日になったら(14時頃)、出ていこうかと思ってます。義実家に!
ことのいきさつは、今日の昼頃、新しいマイホームが建設されてるので、それを見に行くついでに購入へ行こうって話になり、支度してついた頃に息子の靴を忘れてしまいました。
すると「なんで忘れんだよ!ばかじゃね」って言われて、キレられて帰りはめちゃくちゃな運転で危うく事故りそうになったりも。
マンションにつくなり、「おい、今から購入連れてけ。てか靴忘れるなんてアホだな(5回ぐらいアホ言われた)忘れたことにたいして謝れ」って。
言い方にムカついて近くのスーパーまで息子連れて遊びに行きました!帰ってきたら息子がティッシュで遊んで食べちゃって(たまにある)口から出させようとしたら、逃げられそうになり頭ゴンって!その瞬間、旦那がリモコンなげてきました。おでこに当たりカッとなって旦那とやりあうところでした。
初めて暴力?ふるわれて、もう我慢の限界です。
前から「お前、バカ」とか暴言はかれたり、私をさげすむ言葉を平気で言ってきます。もちろんしょっちゅうではなく、キレた時だけですが。その度に私はメンタルやられます。
そもそも今日の場合は、そんなに怒ることじゃないですよね?忘れたら「あぁ、忘れちゃったか、仕方ないね」でよくないですか?
もともと短気で、せっかちな性格で、口が悪くて、自分が1番だと思ってます。
もっとおおらかな気持ちでいられないもんかなって★
私には家族がいません。行くところもなく、義実家以外頼れる人はいません。
それでもやっぱり我慢すべきでしょうか?
話し合うのが1番だと思いますが、何言っても自分が正しいとしか思ってない人だから無理。
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
コハルコ
そもそも、靴を忘れた事がYU♡ママさんだけが悪いみたいになってる事からおかしくないですか?
旦那様も確認すればよかったのに!
それにまだ1歳前のお子さんなら靴無くても抱っこでいいじゃん!って思うんですが。。
たったそれだけで、危ない運転して他人様に迷惑かけそうになったり、
しつこく罵られたり、
偉そうだし腹立ちます。
義実家さんと上手く仲良くやって、味方につけとくのが良いと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うきょ
義実家ということは旦那さんの実家ですよね??
出ていくのは離婚とかを視野にいれての、ですか?
それとも冷却期間??
-
Y♡Hママ
コメントありがとうございます!
そうです!旦那の実家です!マイホームも実家からすぐのところです。
離婚…それもうっすらと頭の中にあります★- 6月15日
りこママ
11ヵ月なら靴そんな必要な場面ありますか?スタスタまだ歩ける理由でもないと思うのでそこまでボロカスい言わなくても。。。すぐ口に入れる 逃げる 頭ゴンなんてうちしょっちゅうでしたそんな事てリモコン投げらたら私は離婚考えて1人で育てる覚悟決めるとおもいます!
と言うよりお子さんが大きくなって少しミスしたら同じ目に合うかもしれないって事ですよね?
1度、義実家に避難していいと思いますよ!!!
-
Y♡Hママ
それが、最近は家の中でも1人でヨタヨタと歩けるようになり、公園では片手をひいてヨチヨチ歩くので靴は必要なんです。
確かに頭ゴンっなんてしょっちゅうです。前は「お前がちゃんとみとらんから!」って暴言もありました。
義実家は良くしてもらってますが、頼ってもいいものか(^^;)- 6月15日
-
りこママ
アンヨ早いんですねー!
うちの子も早かったです!
かと言ってそこまで責めなくてもね。。。
事情説明して見方をつくりましょ!
我慢してたらお子さんに笑顔で接することが難しくなりますよ(´・_・`)- 6月15日
-
Y♡Hママ
そうなんですかね?成長が楽しみで♡
今日に限って家の中で良く歩いてました!
私がキッチンすみに座り込んでたら、息子は私の近くから離れず、冷蔵庫の磁石で遊んでました!
まだまだ小さい子ながら、何かを察知したのかな?ゴメンよと同時にそばにいてくれた事に感謝です。- 6月15日
ハルナナナ
旦那さんモラハラの臭いがしますね!
切れた時たまにでも、あるかないかが大きな違いなので、たまにでもあればアウトです。
ちなみに、ついでに購入に行こうって家をですか?
-
Y♡Hママ
やはりそうですかね(^^;)私も薄々そうなんじゃないかと思っていたんです。
誤字でした!購入→公園です(^^;)- 6月15日
うさぎ
義実家がYUママさんの肩を持ってくれるなら、今限界に思っている時に行くのがいいとお思います!
自分の感情が上手くコントロールできないなんて可哀想ですよね💦 私も短気な人は無理なのでYUママさんのような状況になれば頼りになる人の所にいくとおもいます!
義実家であれば旦那さんは息子にあたるので親がズバッと言って下さることを期待するしかないですよね😭
短気な人って自分が正しい的な所があるから本当厄介ですよね😩
-
Y♡Hママ
ホントはスーパー行く時に、もうこのまま義実家まで行ってしまおうかと思ったり★でも着替えないし、明日は生ゴミの日なんで出さないとって(^^;)
旦那にズバっと言うのは無理だと思います。旦那は口が達者だし親は甘やかしてますから。
短気は損気ってホントですね(^^;)- 6月15日
みい
マイホームなのに購入?辺りがちょっと話が読めないですが、靴を忘れた事に気付いた時点で先手とって「ごめん!」って謝ってしまえばそこまで引きずらなかったんじゃないかなと思います(謝った上でご主人のその対応ならすみません。)
ご主人の性格的に元々が短気云々な事がわかっているなら余計に戦意喪失させる為にも先に大袈裟に謝る方が手っ取り早いかと…
(勿論リモコン投げたりするのは別問題なのでそれを擁護するつもりはありません)
-
Y♡Hママ
スミマセン誤字でした!
謝ってはないです。「あぁ、やっちゃった」って言いました。
その前にそんな事で怒られた時点で納得がいかなかったので、謝ることができませんでした。
確かにそうですが、謝らなかったことにたいしての、リモコンなげつけではどうかと思って(^^;)- 6月15日
-
みい
うちの主人も物凄く短気でせっかちで幼稚なんです(笑)
自分の決めた時間や順序通りに事が運ばないと苛々し始めたり…(義母や義兄に対してもそうなので元々の性格なんだろうと諦めました)
私もそういう時にガーっと言われると腹は立つけどその後を考えると面倒くさくて「あー!ごめん!」って先に言うように自ら癖つけました。
うちも扉をバタンバタン閉めたり物に当たったりするし自分が悪くても認めないタチなので万年反抗期かと呆れます(笑)- 6月15日
-
Y♡Hママ
幼稚…まさにそうですね(笑)
確かにめんどくさくて「あぁゴメン」って謝った時があり、「なんだその謝り方、いい加減」って。
それからコイツに謝る時はホントに自分が悪い時にだけにしようと誓いました(笑)- 6月15日
Y♡Hママ
誤字
購入→公園です(^^;)
Y♡Hママ
因みに
昨日から旦那は禁煙してます!
知り合いから家族のためにもやめるようにと言われやめてますが、ぶっちゃけ吸えないイライラをぶつけられるぐらいならやめなくていいしって思います。迷惑です。
退会ユーザー
11ヶ月なら靴忘れたなら抱っこでも良くないですか?
旦那もそんなにキレなくてもいいのに、、、、( ̄~ ̄;)
義実家に、ということですが、義両親はYUママさんの味方をしてくれるのでしょうか?
それなら、行っても良いと思いますが、、、結局は自分の息子がかわいくて旦那の味方をされたら余計しんどい状況になってしまいそうな(;´_ゝ`)
-
Y♡Hママ
それがもうあんよできるので、抱っこより歩きたぁーいってなるから靴は必要だったんです。
味方…してくれるというか、旦那はヤンチャで俺様って感じなんで、親は何も言えないと思います。
やはり行くのはやめたほうがいいんですかね。でも顔も見たくないし、息が詰まって動悸が激しくなるんです。- 6月15日
momo.☆.。.:*・°
私ならですが、敢えてマイホームまで建てて、今になって離婚となると大変なので、相手を怒らせる(義実家に行く)ことはしないと思います。確かに旦那さんバカにしたり、酷いと思いますが、多分お互いにイライラしてギスギスしてたんだろうな、と推察します。あ、忘れてた、ごめーん!で済んだら良かったのですが。。。旦那さんも禁煙して辛かったんでしょう。でも家族のためにやめようとしているのは、凄いと思います。ただ、リモコンを投げるのは絶対に良くないので、それは最低だと思います。
-
Y♡Hママ
そうなんですよね(^^;)旦那は距離を置くってことが嫌なタイプなので。
ただ、昨日も険悪ムードな時に、息子が旦那のところ行っても素っ気なくしたりしてて。ケンカ中でも子供にそんな態度とるなんて無理です。
禁煙も家族のためと言っても、イライラされて息子や私にあたるなんておかしいです。そもそもタバコ吸い出したのは自分で自業自得なのに。
とても、悩みます。- 6月15日
Y♡Hママ
そうなんですが、靴を用意してたのは私なので★ただ言い訳になってしまいますが、玄関先で靴を用意してて、旦那が「財布忘れた」と私にとってきてって、その時ポーンっと棚に置いたまま忘れて。
それが、最近は外でも歩けるようになり、靴は必須になってるんです(^^;)
義実家も「なんかあったら来てもいい」って言ってくれて、良くしてもらってます。