※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が周囲から「かわいい」と言われず、愛されているか心配です。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

子供がかわいいって周りから言われなく、かわいいって言ってくれるであろう親戚も疎遠だったり言ってくれなかったり。

わたしは1日に何回かはかわいいって言ってるのですが足りないような。

最近、違う子が可愛いいって無条件に言われてるのをみて愛されて育ってるんだなって思うようになり子供の将来が心配です。

かわいい、っと周りから愛されてる子は愛され慣れていて逆に言われてないと言われない癖がついてこの先が心配。

おなじかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が言っていれば十分なような?先生も親も近くにいますが、上の子のときは赤ちゃんが久しぶりで他にいなかったのもあって、それはもうみーーーんなに可愛い可愛いと言われまくりましたが、下の子は他にも赤ちゃんが数人いる状態でそんな可愛い可愛い言われてないです🐱でも主人が溺愛して毎日可愛い可愛いと褒め称えてます(笑)