はじめてのママリ🔰
IQは検査していますか?
していればその結果なのかなーと思いますが、していないのであれば心理士さんやお医者さんの判断ですよね。
着替えとか入浴、意思疎通、その他の生活面でどれくらいサポートが必要か?みたいな所から判断されたのかと思います。
判断する方の匙加減ひとつ、みたいなところもあるので、住んでいる所によって違ったりするみたいですね。
はじめてのママリ🔰
IQは検査していますか?
していればその結果なのかなーと思いますが、していないのであれば心理士さんやお医者さんの判断ですよね。
着替えとか入浴、意思疎通、その他の生活面でどれくらいサポートが必要か?みたいな所から判断されたのかと思います。
判断する方の匙加減ひとつ、みたいなところもあるので、住んでいる所によって違ったりするみたいですね。
「ひらがな」に関する質問
娘がひらがなが苦手なのですが(特に濁音、半濁音、拗音) どうやって教えたらいいのでしょうか???毎日毎日宿題で癇癪を起こされて参っています🥲こちらもダメですが、なんでわからないんだーー!!ってなってしまいます😭
初めての娘の小学校での個人懇談終わった😂✨ びくびくしていたけど、想定内の内容でよかった… マイペースなところがある。(家でもです) 授業中たまにぼーっとしちゃう。(家でもです) 休み時間は基本折り紙。暑いから外へ…
腹立って仕方ありません。 息子は漢字が苦手です。 出る範囲などを事前に勉強しても10問中3問しか出来てなかったりします。 全く書いてないわけではなく、 漢字は合っていても変にひらがなを付け足したりして間違えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント