神戸のアンパンマンミュージアムに土日に行く予定ですが、レストランの混雑が気になります。umieで食事をした方が良いでしょうか。また、10:30入場で11:00のショーを観られるか不安です。経験者の意見をいただけますか。
神戸のアンパンマンミュージアムに土日で行く予定です!
調べてるとレストランとかめちゃくちゃ混むと見たんですが、umieなどでご飯食べた方がよいですかね…
10:30入場なのですが11:00からのショーも座って観れるのか不安になってきました🤣
いったことある方ご意見いただけたら嬉しいです🥹
- まるまる(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
umieもハーバーランド側のレストランも土日はめっちゃ混みますよ💦
umieのフードコートは席取り合戦です。
お弁当持参かコンビニで買って、外で食べるのが確実だと思います😣
はじめてのママリ🔰
ショーは入場列が出来ているので、入ったらすぐ並んだ方がいいですね💦
-
まるまる
やっぱりそうなんですね💦
なるべく早めについてどちらかが並ぶようにして観ます!ありがとうございます!- 9月11日
ママ🔰
はじめまして✨
ミュージアムの開場って10時からじゃなかったでしたっけ?🥹
レストランは確かに10時40分くらいになると結構埋まりつつあって、11時には待ちがありました😫
ウミエ自体は大きいので、飲食店はたくさんありますが、やはりお昼時はどこも待つ可能性が高いですよね…
-
まるまる
10時開場なんですが、予約が取れず10時半からの入場になっちゃったんですよ💦
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます、、、!待つ覚悟ですね💦- 9月11日
ふなこ
9月1週目の平日(台風の日)に行きましたが、10:30入場で11時のショーに走りましたが、座るどころか立ち見エリアも結構いっぱいでした💦
13時の回は開演20分前で満員通知出ていました…
確実に座って観るなら13時の回を30分以上前から並んでおくのがいいかもしれません。
-
まるまる
平日でも無理なんですね😭😭ちょっと舐めてました、、、、
座ってみる方向で考えたいので13時の回も検討します😭ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
umieもハーバーランドもバカ混みますよ💦
-
まるまる
土日はやっぱりすごい人なんですね💦覚悟して行きます。。
- 9月11日
ママリ
umieかモザイクでご飯ですね😊
umieは皆さんが言うように混むし、フードコートはなかなか空かないのでアンパンマンミュージアムが入っているモザイクか、ちょっと神戸駅側に戻ってくるのが良いかなあと思います
確か磯のがってん寿司は店頭の予約ボタンさえ押せば電話で呼び出してくれます(お子さんはうどんなら食べられるはず…!)
モザイクの3階の飲食店フロアはumieよりは空いています
それでも混んでいて入れなかったら、西松屋とかが入っているビルのワールドビュッフェやサイゼリアなら比較的スムーズに入れると思います
プロメナにも小ぢんまりしたフードコートがあってガラガラです
11:00のショーは入場したらすぐパパかママが並んでいれば座れると思いますよ😊
キャラが降りてきてくれるので通路側がオススメです✨
-
まるまる
わーーーありがとうございます🥹✨
おすすめのおみせしれて嬉しいです!
モザイク良さそうですね🙏
ショーもできる限り11時の回で入れるように頑張って観ます…!- 9月12日
まるまる
コメントありがとうございます!
うわーーーーやっぱそうなんですね💦😭
土日舐めてました、、、外で食べる方向で考えます!