※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

私がコロナになってしまいました…。息子2人は元気なので今日保育園に行…

私がコロナになってしまいました…。
息子2人は元気なので今日保育園に行っています!
保育園の送迎、私がするのはダメでしょうか?
ワンオペなので誰にも送迎をお願いできません…。

コメント

ママ

娘が行く幼稚園は基本的にダメですね…。保育園に聞いた方が良いと思いますが、今日誰も迎えに行けないのなら何も言わずに行って、夕方に検査行ったらコロナでした…と伝えて明日以降どうしたらいいか聞くしかないのかなと思います😭💦

• momo

momo

そうですよね…。
    病院がどこもやっていないので自宅で検査したのですが、まさかすぎて💦

職場からは明日にでも受診してと言われたのですが、明日保育園に預けられないとなると私も受診できなくてどうしようかと思っています…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくダメだと思うのですが、とりあえず電話してコロナになった事とお迎えは自分しか行けない事を伝えてみて明日からの事相談してはどうですか?
今日はもしかしたら先生が持ち帰りの荷物準備して外まで連れてきてくれるかもしれませんし。

はじめてのママリ🔰

娘たちの通ってる保育園は親が感染症になった場合は玄関に車をつけて先生が子ども達を玄関まで連れてきてくれるドライブスルーが使えます😊
私も年初めにインフルエンザになった時に相談したらその制度を初めて教えてくれました。
一度保育園に相談してみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

とにかく保育園に相談してみてください。
息子さんたちが元気でも無症状でほかの子にうつってしまう可能性があります。

はるちゃんママ🔰

私が勤めている園は玄関で受け渡しをさせてもらってます!まずは保育園へ電話してみてください☆

Ko

一度保育園に相談してみてはどうでしょう?
コロナ禍の時より規則が緩くなっていますが、園によって対応が様々で、家族が感染していても本人が症状ないなら登園OKの場合や、本人が症状なくても登園NGの場合があるので、園の指示に従う方がいいかと思います!
今日のお迎えも、自宅で検査したことを予め伝えた上で、明日病院受診したいのでその間だけでも預かって貰えないか相談してみてもいいかもしれません