※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生いたら教えて頂きたいです。年少の息子がいます。4…

保育園や幼稚園の先生いたら教えて頂きたいです。

年少の息子がいます。

4月よりだいぶ落ち着いて行動できるようになりましたが
先生の言う事を聞かない時があります。

新しくしたハンカチ買った時嬉しくてポケットにしまわない。先生が注意しても難しかったみたいです。

あとは午後の活動の時眠くてみんなが座ってる時に寝転がったりするみたいで

ちゃんとできてる時はできてるみたいで
やらないといけないこともできているのですが

問題ない程度なのでしょうか???

コメント

ママリ

いつもってわけじゃ無いようですし、まだまだ大丈夫だと思いますよ!

ハンカチは注意してもって感じですね〜。けっこう厳しめの園ですか??
私だったら、大事だからしまっとこうかとか、え〜かっこいい!見える場所に飾っとく??とか、そっちに持っていくかなぁと思いますが、先生によりますよね🤔

午後眠くなっちゃうのもまだまだあると思います!娘は3時前にバスで帰ってきますが、爆睡してる年長さんとかもいますよ!これから涼しくなってきたら公園とか行って体力つけていくといいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんです、厳し目の私立保育園です😭
    安心しました!

• 1時間前
はるちゃんママ🔰

これくらいのことであれば、日常茶飯事です😂✨
多かれ少なかれみんな年少さんはそんな感じですよ!
後うちの保育園は年少さんは
まだ午睡をしているので、午後眠たくなるのも全然問題ないです✨

経験上、話していて目が合いにくいとか意思疎通がしにくいとか、じっと座れず常に小走りとかいくつかおや?って感じるときはありますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    よかったです😭

安心しました♪

• 1時間前