※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

後期に入ってから眠れなくなり、胎動が気になっているとのことですね。心配性で、頻繁に動くために寝られない状況についてお話しされたいのですね。

後期になってから寝れなくなりました🫩
胎動が気になるのもあるし、すごく動かれるとそれはそれで寝れないしって状態です。

気にせずに寝れたら嬉しいのですが…性格的に心配症なところがあるのと、前までは1回あればいいかなっておもってたところもあったのに、安静にしてから1時間に1回じゃなくて結構定期的にあるんだと思ってから気になってしまって😭

そして、ムニョムニョ、ムにょーってのが多いので、そこもあり、寝れず…🫩

コメント

カスミ

夜寝る時になって元気に動くし、後期になるとより動きがリアルに感じられて気になりますよね🤣
身体も産後の生活に向けて準備するので、夜は尚更寝れなくなるんですよね😅
私も先月出産するまで日中はとにかく眠くて寝てばかり、夜もリビングに居た時は目がしょぼしょぼするほど眠かったのに、暗い寝室に行った途端眠気が飛んじゃったりしてました💧💧

• ゆり

ゆり

わかります!わたしも今まさにその状態です😭眠くて仕方ないんですよね🤣でも、日中は日中でそれなりに動いてるので、それでたまに起きます😥
    かとおもえば、静かだったり…😭胎動って日中気にしてましたか?わたし、寝れない理由がそれで…😥
    なんか、大丈夫かなって心配になります😓

• 9月11日
  • カスミ

カスミ

日中も胎動がなかった訳では無いですが、夜の方が元気だったのか日中は気にならなかったです。気にならないほど眠かったのかも知れないです😅

1人目のときは正社員で働いていて、産休に入るまで朝も早くて昼寝もあんまり取れないし疲れているのに、とにかく夜になると目が冴えちゃって色んなこと一人で考えてしまったりでようやく朝方にちょっとだけ寝る生活してました😅
    かなり睡眠時間短かったですが、若さで乗り切っていたのかな…(笑)

• 9月11日
  • ゆり

ゆり

日中は、わたしはほとんど胎動感じてないです😭
    というか、動いてるわけではないんですが、あまり感じれず🥲
    座っててもすごい、遠くにいる感じがあったりかと思えば、すごい近くにいてものすごい感じたり💦
    その繰り返しです😭

夜型ですもんね。この時間私もすごく感じやすいです🥲

わかりますよ!わたしもそんな感じでした😭本当に考えても仕方ないことをひたすら考えてましたもん🥲

• 9月11日