※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもがRSウイルスに感染し、発熱は37度前半に下がり、鼻水のみで咳はない状態です。軽症の場合、2、3日で回復することはありますか。

RSウイルス初感染1歳半です。

昨日発熱して本日病院でRSウイルスと診断がありました。ただ熱がもうすでに37度前半まて下がってるのと発熱以外は鼻水しか出てないです。咳は全くありません。食欲も普段通りです。

軽症な場合2、3日で回復することもあるのでしょうか?

コメント

はなび

うちは37度〜39度行ったり来たりを6日間でした。
感染して3日後から症状は酷くなりました(特に咳)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今全く咳してないんですけど、お子さんも咳出てなくて後半から出てきましたか?🥲

• 9月11日
  • はなび

はなび

そうです!前半は割と元気でした。後半から出始めて3日目〜5日目くらいは本当にかわいそうでした。
    病院からも1日おきに見せに来てと言われて4回くらい受診しました。
    悪化すると急に酷くなるみたいなので数日は要警戒ですね😭😭😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳って可哀想ですよね、、
    そんなに病院行ったんですね😭覚悟します!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

娘が2回目にRSになった時は発熱5時間のみ、鼻水だけで終わるかなと思ったら3日目から咳が出始めてそこから1週間くらいは咳が出てましたが軽かったです。1歳で初感染した時は高熱1週間、咳は10日くらい続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    三日後から咳なんですね🥲覚悟しておきます!

• 9月11日