先日夫が躁鬱と診断されました。服薬しています。付き合ってから関東の…
先日夫が躁鬱と診断されました。服薬しています。
付き合ってから関東の私の地元に大阪から引っ越してきてくれてこっちで仕事を始め子供にも恵まれました。
ですがその仕事がきっかけで精神を病みました。
大阪で一人暮らししていた時今より酷くなったことがあり両親に実家に連れ戻され何とか人間に戻った事がありその時は病院行ったりしなかったけど今回精神科にいき全て話すと
大阪で鬱になり躁で千葉に来てまた今回鬱に入ったとの事でした。
これから2人目が産まれるというタイミングで発覚した50万万のお金の浪費、浮気、躁鬱。
支えてあげたいけど暴言吐かれて耐えれない。
部屋もゴミだらけでご飯も食べれない。
実家に帰ってほしいと思うけど私には頼れる両親が居ない。
今後の生活が不安でしかない。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
本当に大変でしたね💦躁転した時に、元気になった、と勘違いしてしまうのは躁鬱によくあることと思います。
躁鬱は長い付き合いになりますし、家族も振り回されることになります。
お子さん2人抱えながら旦那さんをママリさん1人で支えることは正直かなり難しいと思います。
ママリさんがどれくらい旦那さんを好きで別れたくないか…というところによると思いますが
義両親の元に帰ってもらい今後離婚も視野に入れていくか、義両親にこちらに来てもらい生活を助けてもらうか、というところが現実的でしょうか。
子育て的にはシングルになった方がサポートは受けやすいと思います。
また今後お子さんに暴言を吐いてしまう可能性も考えられます。
なので、離婚しないとしたら浮気や浪費をする旦那さんを支える気持ちと覚悟があるか、助けを得られるか、旦那さんが治療のためにちゃんと薬を飲んだり通院したりができるかといったところを確認する必要があると思います。
コメント