私の母について聞いていただきたいです母は上の子に溺愛?しており 誕生…
私の母について聞いていただきたいです
母は上の子に溺愛?しており 誕生日はもちろん何か頑張った事に物を買ってくれたりしてて それは凄くありがたいです
ですが下の子には愛着がないようで格差?がありすごく嫌です
上の子だけにおもちゃを買ってあげて 下の子は沢山お下がりがあるから何もいらないでしょ と言ってきたり(服やサンダルなども同じく)
手紙を送ってきてくれるのですが上の子だけに
手作りのブレスレットやキーホルダーなどくれて
下の子には何も無かったり(もちろん取り合いで喧嘩になります🥲)
母が子供を預かってくれて私が出かけて帰った後に
上の子だけYouTubeを見せてあげて下の子も見たがってるのに放置したり…
母は県外にいるので たまに連泊で泊まりに来たりするんですけどその格差にいつもモヤモヤします
はぁーまたか。といつかプッチンと切れてしまいそうで怖いです。笑
私にとっては2人とも同じくらい大切なので格差を目の当たりにすると辛いです
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな母親なら会わせません。
下の子が感じ取る前に会うのやめるか話し合います。
ママリ
コメントありがとうございます
いつも 娘の誕生日前には何を買う?何が欲しい?と聞いてくるんですけど
来週下の子が誕生日でまだ何も言ってきてないです…このままなにか言い訳してプレゼント買わないつもりかな?と思ったり…
もし言い訳してきたら、息子のプレゼント要らないし娘にももう何も買わないでと伝えてみます!
はじめてのママリ🔰
それでいいとおもいます!!!!
下のお子様、少し早いですが3歳おめでとございます🥳
ママリさんも2人育児毎日お疲れさまです☺️
ママリ
ありがとうございます😭💗💗
お互い頑張りましょう😭🙏