※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Switchのポケモンのソフト5歳の息子に買います!初心者にオススメのソフ…

Switchのポケモンのソフト

5歳の息子に買います!初心者にオススメのソフトを教えて欲しいです!

コメント

❁s.mama

息子も年中くらいからSwitch持たせてて、最初に買ったのはスプラトゥーンとポケモンのヴァイオレットでした🫟
知らぬ間にどんどん上達して行ったので初心者に優しいかは分かりません😂

どういうゲームが好きかにも寄りますが本当に初心者向けとなるとマリオカートやマリオパーティなどで親が一緒にやってあげて操作を覚えて行くのが1番楽しくできそうです😌🎶

• ママリ

ママリ

ヴァイオレットですね!🥺✨

すみません、お伝えすべきでした!お兄ちゃんもいるので、もうマリオパーティやマリカー、マイクラ、スマブラはマスターしてます🤣

ポケモンが種類が多くて、全然わからなかったので助かりました🥹🙏ありがとうございます!

• 2時間前
紫蘇紅茶🔰

そうですね🤔
どれもストーリークリア止まりで楽しむならどれもおすすめですが。

歴代の王道のポケモンのように楽しむなら、剣盾ですかね。今までのポケモンに近いし、ジム戦の順序も決まってるので!

次に、最新のスカーレットバイオレットですかね。自由要素多めですが、なんだかんだで楽しいです!
ただ自由要素が強すぎてどう遊んだらいいのかと迷うかもしれません💦

ポケモンGOの要素が取り入れられてるのが、ポケットモンスターピカチュウorイーブイです。
こちらはポケモンGOのようにボールを投げてポケモンを捕まえることができるので、体も動かして遊べるならこちらもおすすめです。
ストーリーも順序があるのでわかりやすいかなと思います。

最新になればなるほど、ストーリークリアが優しいので初心者向けかつ、今のオープンワールドゲーム使用になってるなって思います。

今度のZ-Aは初心者向きではなさそうなので購入はおすすめはできないですね🤔

参考程度に☺️