※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が朝起きれなすぎ&ご飯食べなすぎてもうどうしたら良いか分かりま…

息子が朝起きれなすぎ&ご飯食べなすぎてもうどうしたら良いか分かりません😭

息子が最近朝本当になかなか起きなくて、9時には保育園に向かいたいのに何回起こしても起きてくるのが8時過ぎです。
起きたと思っても布団でダラダラYouTube見てます。朝ご飯食べてと何回も言ってやっと食べ始めますがパン人かじりとかです。
着替えもしてと何回言ってもしないので、私が着替えを手伝うとふざけて私が怒るとケラケラ笑ってます。
今朝ももうブチ切れてしまって息子をほぼ無視してバイバイも言わないで保育園に預けてきてしまいました。帰ってきてからまた怒ってしまった、バイバイもしなかったと罪悪感で泣いてしまいました。

7時半くらいから起きてと声がけしてますが、起きたと思って家事しててまた様子みに行くと二度寝してるときもあります。朝ご飯に関しては、何で食べないの?と聞いたら、朝は食欲ないから食べたくないのと言っていて、給食までにお腹空いて辛くないの?と聞いたら、別に大丈夫だと言っていました。私も昔から朝は食欲がなくて食べれないタイプ何回ので気持ちも分かりますが、でも親としては食べないのは心配です。

夜は21時半に布団に行って、なかなか寝なくて22時過ぎに寝てます。やはり寝る時間が遅いんでしょうか?21時に布団に連れてってもなかなか寝なくて結局22時過ぎます。

皆さんのお子さんは朝どうですか?🥺
アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント