子育て・グッズ 1人目、2人目幼稚園で3人目は保育園にしたよ!って方、どんな理由か教えて頂きたいです🥹🙏🙏 1人目、2人目幼稚園で3人目は保育園にしたよ!って方、どんな理由か教えて頂きたいです🥹🙏🙏 最終更新:2025年9月11日 お気に入り 保育園 幼稚園 3人目 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント てんまま 2人目も途中まで保育園でしたが今は幼稚園年少です(^^) 上の子たち送り出した後に末っ子と家にいても暇すぎたので、保育園入れてパートしています(^^) 9月11日 はじめてのママリ🔰 私も3人目と家にずっと居るの絶対暇だろうな🤣って思って保育園検討中ですww 9月11日 てんまま 1人目だったら、寝不足でゆっくり寝坊する…とか出来ますが 上の子たちいると強制で起きなきゃいけないし外出るし、 そこまでやっても赤子がいるとゆっくりできないし、凄い時間勿体なく感じました🥹 保育料も無償化なので、離乳食も食べてきてくれて無料でありがたすぎます♥️ 9月11日 はじめてのママリ🔰 共感でしかないです😂👍 保育料無償化羨ましいです😭💕 条件とかない地域ですか? 9月11日 てんまま 周りにはそんな小さい赤ちゃんいるのに働いて大変!って言われますが、自宅保育より百倍楽です🥰 今年から年収上限などもなくなり、どの世帯も第二子〜無償化です☺️しかも、上の子の小学校も就学関係なく学童毎日利用可能なんですーっ 9月11日 はじめてのママリ🔰 えええええ💓 めちゃくちゃ羨ましい地域にお住まいです🥹 確かに3人目ともなりゃ働いてるほーが楽!って感覚わかります🤣 9月11日 てんまま グッドアンサーありがとうございます(^^) 保育園入れるといいですね♥️ 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も3人目と家にずっと居るの絶対暇だろうな🤣って思って保育園検討中ですww
てんまま
1人目だったら、寝不足でゆっくり寝坊する…とか出来ますが
上の子たちいると強制で起きなきゃいけないし外出るし、
そこまでやっても赤子がいるとゆっくりできないし、凄い時間勿体なく感じました🥹
保育料も無償化なので、離乳食も食べてきてくれて無料でありがたすぎます♥️
はじめてのママリ🔰
共感でしかないです😂👍
保育料無償化羨ましいです😭💕
条件とかない地域ですか?
てんまま
周りにはそんな小さい赤ちゃんいるのに働いて大変!って言われますが、自宅保育より百倍楽です🥰
今年から年収上限などもなくなり、どの世帯も第二子〜無償化です☺️しかも、上の子の小学校も就学関係なく学童毎日利用可能なんですーっ
はじめてのママリ🔰
えええええ💓
めちゃくちゃ羨ましい地域にお住まいです🥹
確かに3人目ともなりゃ働いてるほーが楽!って感覚わかります🤣
てんまま
グッドアンサーありがとうございます(^^)
保育園入れるといいですね♥️