※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目、2人目幼稚園で3人目は保育園にしたよ!って方、どんな理由か教えて頂きたいです🥹🙏🙏

1人目、2人目幼稚園で3人目は保育園にしたよ!って方、どんな理由か教えて頂きたいです🥹🙏🙏

コメント

てんまま

2人目も途中まで保育園でしたが今は幼稚園年少です(^^)

上の子たち送り出した後に末っ子と家にいても暇すぎたので、保育園入れてパートしています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目と家にずっと居るの絶対暇だろうな🤣って思って保育園検討中ですww

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

1人目だったら、寝不足でゆっくり寝坊する…とか出来ますが
    上の子たちいると強制で起きなきゃいけないし外出るし、
    そこまでやっても赤子がいるとゆっくりできないし、凄い時間勿体なく感じました🥹
    保育料も無償化なので、離乳食も食べてきてくれて無料でありがたすぎます♥️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感でしかないです😂👍
    保育料無償化羨ましいです😭💕
    条件とかない地域ですか?

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

周りにはそんな小さい赤ちゃんいるのに働いて大変!って言われますが、自宅保育より百倍楽です🥰
    今年から年収上限などもなくなり、どの世帯も第二子〜無償化です☺️しかも、上の子の小学校も就学関係なく学童毎日利用可能なんですーっ

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ💓
    めちゃくちゃ羨ましい地域にお住まいです🥹
    確かに3人目ともなりゃ働いてるほーが楽!って感覚わかります🤣

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    保育園入れるといいですね♥️

• 9月11日