※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんの朝の授乳について、皆さんはどのようにしていますか?起きたらすぐあげていますか、それとも泣いてからですか。

生後4ヶ月半にもなってお恥ずかしいのですが、
みなさん朝の授乳は赤ちゃんが起きて、それなりに前回の授乳から時間が空いていれば(3〜4時間ぐらい?)すぐあげてますか?
それとも泣くなど欲しがってからあげてますか??

コメント

ねるねるねるね

恥ずかしいだなんて思わなくて大丈夫です✨
泣いたらあげていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    泣くまで待つと起きてから1時間経ってることが多くて😂
    でも安心しました!

• 9月11日
はじめてのママり🔰

私は3〜4時間空いてたら、泣かなくても起きたのはお腹が空いたのもあるのかな〜よし朝の一杯!ってあげちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

• 9月11日
an

様子見ながらあげてます😊

三時間だったり寝てたらのびたりです👶🏻🍼😊

指チュパで紛らわしてる時は●●ちゃんミルク飲むー?と声掛けして表情での会話をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情での会話すごいです😳👏
    指チュパ、お腹空いてても眠くても暇でもするので見極めが分からなくて😢💦
    泣いててもすぐ指チュパして泣き止むので、私はどうしたら……といつも悩みます

• 9月11日
  • an

an

ミルクの時間決まってたら時計見てそろそろかなあー?みたいに様子伺いいながらいます◎

寝てたら家事🧺を進ませます。笑

指チュパはママリさんと同じで常に指チュパしまくりです。
    お腹空いてる時は、若干うなる泣き声の手前みたいな?そんな感じの声だしたり指チュパの速度が早めだったりします。そんな感じありますか?

気楽に、力抜いてーでいいんですよね(^^)疲れちゃいますから💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    一日中指チュパしてますよね😂💦
    速度気にしてませんでした💦💦
    よーーく観察してみます!

• 9月11日
  • an

an

一日中してます😊笑
    可愛いですよねっ◎
    べびちゃんによって変わらないとか違ったらごめんなさい🙏💦

• 9月11日