※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

カンジダいい加減治って欲しい😭妊娠中何度もカンジダになってた方、出産…

カンジダいい加減治って欲しい😭
妊娠中何度もカンジダになってた方、出産したら治りましたか?
膣剤いれてもらっても塗り薬もらっても繰り返してる😭😭
ちなみに今回の妊娠まで一度もカンジダなった事ないです😖

コメント

ママり

私も出産までなった事なかったです。
出産したら一旦落ち着きますがそれでも生理後などちょっとしたきっかけで繰り返すようになりました💦
コラージュフルフルっていう泡石鹸でデリケートゾーン洗うようになってからだいぶ安定しています!

• ままり

ままり

えー繰り返すの嫌です😭
    コラージュフルフルいいと聞いて買いました!時々使ってますが、使っても治らないので最近使ってなかったです😂毎日使った方がいいですかねー?🤔

• 2時間前
  • ママり

ママり

ひどい時は毎日使ってました!ただひどくなってしまってるカンジタは錠剤で根本的に解決しないと結局治らないので錠剤を3回ほど継続して入れてまずは改善させてから塗り薬とコラージュフルフルで予防するのが一番効果的でした!
    カンジタ辛いですよね😭😭
    痒くて痒くて掻きすぎて痛くなっちゃったりしてました😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

前回膣剤入れてもらった時は5日くらいは調子よかったのに、今回よくなった!と思ったら次の日くらいにはぶり返してて😂膣剤の効果すらほぼ感じれてないです😭産後も病院で膣剤入れてもらうほど酷くなる時あるんですか?😭痒みは我慢できるレベルなんですがおりものが多いのが気になります😖
    おりものシート手放せないし、たまにおりものシートつけててもはみ出ちゃうくらいに多いです🙂‍↕️

• 1時間前
  • ママり

ママり

膣錠入れてもらって一度は良くなったんですね!
    それでも妊娠中はおりもの増えますもんね💦
    どうしてもムレて菌が増殖しちゃいますよね。
    できる時はなるべくシャワーで洗い流したりしてました!
    産後に膣錠入れてもらうほどにはなった事ないです!
    産後はだいたいクリームと泡石鹸で落ち着いてます!

• 1時間前