コメント

ママり
私も出産までなった事なかったです。
出産したら一旦落ち着きますがそれでも生理後などちょっとしたきっかけで繰り返すようになりました💦
コラージュフルフルっていう泡石鹸でデリケートゾーン洗うようになってからだいぶ安定しています!
ママり
私も出産までなった事なかったです。
出産したら一旦落ち着きますがそれでも生理後などちょっとしたきっかけで繰り返すようになりました💦
コラージュフルフルっていう泡石鹸でデリケートゾーン洗うようになってからだいぶ安定しています!
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
えー繰り返すの嫌です😭
コラージュフルフルいいと聞いて買いました!時々使ってますが、使っても治らないので最近使ってなかったです😂毎日使った方がいいですかねー?🤔
ママり
ひどい時は毎日使ってました!ただひどくなってしまってるカンジタは錠剤で根本的に解決しないと結局治らないので錠剤を3回ほど継続して入れてまずは改善させてから塗り薬とコラージュフルフルで予防するのが一番効果的でした!
カンジタ辛いですよね😭😭
痒くて痒くて掻きすぎて痛くなっちゃったりしてました😭
ままり
前回膣剤入れてもらった時は5日くらいは調子よかったのに、今回よくなった!と思ったら次の日くらいにはぶり返してて😂膣剤の効果すらほぼ感じれてないです😭産後も病院で膣剤入れてもらうほど酷くなる時あるんですか?😭痒みは我慢できるレベルなんですがおりものが多いのが気になります😖
おりものシート手放せないし、たまにおりものシートつけててもはみ出ちゃうくらいに多いです🙂↕️
ママり
膣錠入れてもらって一度は良くなったんですね!
それでも妊娠中はおりもの増えますもんね💦
どうしてもムレて菌が増殖しちゃいますよね。
できる時はなるべくシャワーで洗い流したりしてました!
産後に膣錠入れてもらうほどにはなった事ないです!
産後はだいたいクリームと泡石鹸で落ち着いてます!