※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
産婦人科・小児科

再受診するか迷っています。6日の土曜日から熱があり、38〜39度台が続い…

再受診するか迷っています。
6日の土曜日から熱があり、38〜39度台が続いています。
土曜日に喘息の定期検診で受診して、その時は検査もせず風邪薬をもらいましたが熱が下がらないため昨日の朝に再受診しました。
その時も特に検査はなく1日〜2日後に熱が下がれば問題ないと言われ様子見になりました。
お昼寝をしてて夕方に泣きながら苦しいと起きたので、喘息もあるし熱も39度こえていて不安になり救急にかかりました。
救急で血液検査をしてもらい結果は数値は大丈夫でした。点滴もしてもらったので安心してたのですが、今朝も39度で熱は変わらずです。
熱が高いのにわりと元気があるのと、水分は取れているのでこのまま様子見でいいのかなとも思い・・・

また再受診するなら熱が下がるまで明日まで様子見でいい のか迷っています😢
再受診の目安って何でしょうか?💦

コメント