コメント

miku
かかりつけには相談しましたか?

あちゃん
私の場合 100パーセントのオレンジジュースを飲めばすんなりでてくれました(笑)
-
るんるん
オレンジジュースですか!?
オレンジジュース大好きですが最近100パーセント飲んでなかったのでチャレンジしてみます😍ありがとうございます!- 6月14日

ママ
わたしももともとかなりの便秘でしんどくて、昨日の検診のときに助産師さんに聞いたら寝起きにコップ1杯の水を飲むのが即効性あると言われ今日から実践してみましたが、早速でました←汚くてすいませんw
まだスッキリでるほどはでてませんけど、続けようと思います☆
下剤などはクセになるのでなるべく頼りたくないですよね(;´Д`)
-
るんるん
そうなんですよね😣なるべく薬は飲みたくないんですよね😭
寝起きのコップ一杯確かに効きそうですね😍😍逆にくだしたりはしませんか?- 6月14日

なつき
水分を取るようにする
ヨーグルトを毎日食べる
オリゴ糖をとる
なるべく食物繊維が多いものを食べる(さつまいもやリンゴなど)
ウォーキングなどで適度に体を動かす
ビオフェルミン整腸剤を使ってみる
食事で改善されなければ、お医者さんに相談された方がいいです💦
-
るんるん
やはり水分が大事なんですね😳さつまいもとリンゴ早速明日買いに行ってきます!色々試してもダメだったら病院に相談します😊
- 6月14日

ばんび
私も便秘が続いたので、産婦人科で相談しました。漢方薬を処方して頂いたところ、数日で解消されました✨
それ以降は薬に頼りたくなかったので、食物繊維(水溶性が良いそうです)を食事に取り入れたところ、だいぶ良くなりましたよ💡
お名前ご一緒だったので思わずコメントしてしまいました😊
-
るんるん
本当!名前一緒ですね✨
漢方薬ですか!漢方薬ってすごい高いイメージがあったんですがすんなり買えるお値段ですかね?😳😳- 6月14日
-
ばんび
私が行っている産婦人科では、保険適用で500円しないくらいでしたよ~💊
私も食物繊維は取るようにしてはいたんですが、頑張ってコロコロ(汚い話すみません💦)のしか出ず、それも先生に伝えたら、水溶性じゃない食物繊維を取ると便秘が悪化する場合があるから、水溶性のものを調べて取り入れてみてくださいと言われました😄
早く解消されるといいですね!☺️- 6月14日

なっつ🇯🇵
わたしもひどいです!
野菜いっばい摂るようにしたり、ヨーグルトとかオリゴ糖とかいろいろ試してますが、出ないときは出ないんですよねー
出ないときは諦めて、薬に頼ってます。

退会ユーザー
私は病院で酸化マグネシウムもらってますよ。
飲まないと出なくて、痔ができて病院にいきました😓
今は調子見ながら自分で飲む量を調整してます。

きなこ
毎朝手作りのグラノーラに牛乳かけて食べてたら便秘知らずでした!
市販のは甘すぎるし、オートミールだけ買えば家にある油と甘味料だけでできるし意外と簡単です◎

yutoboya
こんにちは。
わたしも初期の頃は便秘気味でした。
毎日、甘酒を飲み、水分を多くとるようにしたら、毎日、弁が出るようになりました。

るんるん
色々してもやはり出ない時もあるんですね😢本当つらいですよね。薬飲んでる方、結構多いんですね😳✨

退会ユーザー
私も便秘酷かったです。
オリゴ糖が効きましたよ🙆
ヨーグルトにかけて毎日食べてました。

👶
オリゴ糖摂るようにしたらスルッと出るようになった気がします😄あとはトイレに携帯持って長時間こもったり🚻💦←力入れると切れ痔になりそうで.....😅
先生に相談したら薬もらえましたが飲まず頑張ってます🙌

マスみこ
寝起きにコップ一杯の水がいいですよ。
私も便秘になりやすいので病院で相談しました(´・ω・`)
あまり力入れすぎると切迫早産などになりやすくなるのでまずは試してみて、それでも改善しないなら病院で薬もらったがいいと思います❗
るんるん
読んでくださりありがとうございます✨初期の時に相談したんですが、妊娠すると腸がきちんと働かないから仕方ないって言われました。あと、あんまりひどいなら薬だしますけどって言われましたが、薬に頼りたくなかったので断ってしまったんですよね😭
miku
私も最初からひどかったんですが、一人目は食事で改善しようと思いましたが、全然で……便秘でお腹に力入れるよりはお薬に頼ってすんなり出すほうがいいですよ!
るんるん
確かに力入れるのよくないですよね😭それが1番不安です😣
水とオレンジジュースなどを試してもダメだったらまた病院に相談してみます💦