※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月です!保育園にて周りが見えていないと注意受けました…どうやっ…

2歳2ヶ月です!
保育園にて周りが見えていないと注意受けました…
どうやって教えたらよいでしょうか…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが見えてないとはなんですかね🥹?

• ナナ

ナナ

後ろを確認せず、
    そのまま後ろ向き←🚶‍➡️に進んで歩いてしまって、お友達にぶつかったみたいです😭

• 1時間前
momo

保育士です🌷

状況がわからないので何とも言えませんが周りが見えていないと言うのは協調性がないと言われたのですか??

年中長ならまだしも2歳で周りをしっかり把握して行動ってまだ難しいと思いますが...💦

• ナナ

ナナ

後ろを確認せず、
    そのまま後ろ向き←🚶‍➡️に進んで歩いてしまって、お友達にぶつかったみたいです😨

• 1時間前
  • momo

momo

びっくりです😇そんな事くらい園の中で気をつけようね!の注意で終わる話です。

後ろ向きに歩いちゃってぶつかるなんて小学生のおふざけ男児ですらありますよ💦2歳児とその親御さんに求めすぎだし、それだけで周りが見えていないって伝え方は指導者としてどうなんだろうと疑問です、、

• 47分前
ままり

まだ自分で精一杯なときじゃないでしょうか?🥲
生まれてまだ2年の子供に求め過ぎですね🥶🥶

• ナナ

ナナ

娘は自分中心の世界です😿
    私からしても2年だし!と思ってやっているのですが、あまりにも生まれて2年の人間に求める発言が多すぎて私が保育園嫌になってます!😨

• 1時間前