※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳児、もうすでに2時間寝かしつけていますが寝ません。みなさんこんな寝ないものでしょうか?添い寝しないと寝ません。

1歳児、もうすでに2時間寝かしつけていますが寝ません。
みなさんこんな寝ないものでしょうか?
添い寝しないと寝ません。

コメント

M

うちもいつもお手上げなので、今日は市内ドライブして寝せました🤣
この手はどうでしょうか?

さあた

寝かしつけは大体1時間以内です!
早くて10分、通常30分ほどです。
お子さんにもよりますが
昼寝などを調整して
それでも無理なら、もう諦めて
寝る時間自体を後ろにずらします💦

はじめてのママリ🔰

それだけ寝かしつけて寝ないならもう気が済むまで起きていてもらいます😂
こっちも疲れちゃいますし、起床時間決まってるなら睡眠時間短くなって次の日は眠くて早く寝てくれるだろうと思ってます🙌

ママり

お昼寝の時間、量によりますね😭
うちは上2人が夕方帰ってくる前にお昼寝は済ませてるので5-30分以内には大体寝てくれます💦
たまに夕方寝ちゃった時とかは22時頃まで寝室で徘徊してます😅

s chan

1歳5ヶ月ですが、隣にいないと寝付かないです。
なんかたまに、1人で寝れる、とかをYouTubeで見て、いいなーとは思いますが、うちは全くです😭
私も上の方同様早くて10分くらいで基本的には30分ほどかかります。
2時間寝なかったら私なら諦めてすること終わらせてから一緒に寝室に行くかもです。もうしていたらすみません😭

初めてのママリ🔰

一緒です😭
はやくて40ふん、長くて2時間くらいです、、

電気消すと大泣きです💦