あめ
私もファーストカットは自分でやって一歳過ぎてから子供専用の美容室行きました!
検索したら出て来て近くのところ行きました☺︎
慣れてるからか30分以内に会計含め全て終わり、仕上がりも満足でした☺️

はじめてのママリ🔰
うちは髪の毛少なめなので、2歳過ぎまでセルフカットのおかっぱでした😂
自分が行っている美容院のメニューにキッズカットがあって、何歳くらいからできるのか聞いたことがあります。その美容師さんは、お母さんのお膝に座っていられるなら何歳でもできるよと言われてました。対面抱っこでもいいそうです。
うちは上の子が3歳前に美容院デビューして、その時は動画見せてもらっている間に切ってもらえました。
美容師さんにもよると思うので、キッズカットできる美容院で聞いてみるのがいいかと思います。

ママリ
1歳過ぎた時から11cut行ってます!

はじめてのママリ🔰
うちの息子は2歳くらいに初めて美容院に行きましたが、大泣き大暴れでした笑

ママリ
赤ちゃんの頃から髪の毛が多いので1歳前半で抱っこカット行きました!
泣きますが、やはりプロがやると仕上がりが全然違います!

はじめてのママリ🔰
娘が3歳で初めて美容院で切ってもらいました。ショートにしたいと言われてさすがに自分では怖くて…ですが、その後はバリカン購入し息子も娘も家でカットしてます。娘は伸ばし始めてるので前髪のみ私がカットしてます。末っ子はファーストカットすらまだの薄毛です。ありがたいことに?皆、髪の毛少ないので、助かります😂
コメント