※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳、男の子2人です👦!ベビーザラスでアンパンマンのパジャマが半額…

2歳と0歳、男の子2人です👦!
ベビーザラスでアンパンマンのパジャマが半額になっていたのですがピンクしかなく、ピンクも似合いそう!と思い下の子にピンクのアンパンマンのパジャマを着せてたら義母に「女の子ならよかったのに」と言われました。
無視しましたが、私の中で一生根に持ちそうな位イラつきました😇😇😇
義母は昔の田舎の人で、長男はとにかく可愛い可愛いで何でも買ってあげるだって長男だもの!って言いますが次男に関してはそこまでなのもイラつきます。

コメント

やや

めちゃくちゃイライラしますね。
男の子のピンク可愛くて好きです!
時代錯誤も甚だしいし、だって長男だものって何って感じです😕

家を継ぐとか跡取りとでも思ってるのでしょうか😂

義母を財布と思えばいいのかもしれませんが私はモノを見るたびにイライラしそうなので金くれって思っちゃいそうです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イラッとしますよね?自分の娘の子供に対してそういうならまだしも嫁にそれいう?って思いました😇
    跡取りとか言ってますが跡取るような家でもないし何言ってんのって感じです。
    次男が生まれる時も
    「女の子だったら1から全部揃えてあげたいから買ってあげるけど男の子なら長男のお下がりでいいでしょ」って言われたのもイラつきます笑
    いちいち言わなくてよくない?って😇😇

• 2時間前
  • やや

やや

余計なことしか言わない口は黙って欲しいですね笑
    義母が施設に入る際にぜひお下がりでいいですよね?って、入所に必要なもの全部中古で準備してあげましょう笑 もちろん費用は義母持ちてますが🤧🤧

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男信者ってやっですね。
私の実母もそうでしたよ。長男は初孫ってこともあり男の子が欲しかったこともあり、フィーバーしまくりで。
次男が年子で産まれた時は、また男の子なのね。というイラつき具合半端ない言葉を投げかけられたものです。
そういう時は、もう期待はしない。何言われても「無」になり私は神だ!と思い込み、作り上げられた偽の笑顔の仮面で乗り切る!これに限ります。
親がその分次男くんに愛をこめて育てて上げれば子供は幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさしくそれですね。実母にも「ざんねーん!」って言われました。
    この世代はどうしても男の子と女の子両方じゃないとダメって思ってる人多いですよね〜。
    あんたの子供じゃないし私の子供だからって感じです😂

• 2時間前