※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険代理店でお仕事された経験ある方いらっしゃいますか?20人ほどの規模…

保険代理店でお仕事された経験ある方いらっしゃいますか?20人ほどの規模の保険代理店で、
時短パートを検討しています。仕事内容はどうでしょうか?

資格は前職でも持っていた経験があるので、そこまで抵抗はないです。
また私や家族等に保険を入るように迫られるなどありますか?

コメント

mn2615

某有名保険代理店で働いてました。
家族への無理な勧誘とかは無かったです。ただ、私の場合は配属先が5人のみで子供を抱えながらはどうも急なお休み等、残業などで厳しく退職してしまいました。
研修もしっかりしてましたし、知識も付いたので有難い環境でした。
20人もいらっしゃるなら理解ありそうですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

パートで働いていましたか?
    無理な勧誘はなかったのですね☺️
    急なお休みが難しかったり、残業などがあると厳しいですよね🥲
    人数が多ければ、フォローもしてもらいやすいのですかね😌
    一度話を聞いてみようかなと思います。

• 1時間前
  • mn2615

mn2615

パートではなく、正社員の時短で働いてました。
    正社員でしたが、採用人数も多く、退職者も多いのが現実でした。
    合う人には本当合うし、合わない人には合わないなと感じました…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏正社員で時短をされていたのですね。やり甲斐もありそうですが、大変さもありますよね。

採用人数も多いのですね💦営業さんでしょうか?私は事務で検討をしておりまして…😔
    職探しも悩ましいですね。
    色々とお聞きしてしまってすみません🙇‍♀️

• 1時間前
mn2615

営業でした!
事務ならまだ働きやすいかと思います!!
事務の方でも知識も付いてきますし、最新の保険商品だったりの情報も入ってくるので、いいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識が増えるのは良いですよね。
    詳しく教えて頂いてありがとうございます🙏
    とても、参考になりました!!

• 24分前