※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

瓶入りの醤油麹を開封して、開封後の保存方法の記載がなかったので1週間…

瓶入りの醤油麹を開封して、開封後の保存方法の記載がなかったので1週間くらい常温で(このクソ暑い中、仕事の日は冷房も切ってます)保存していました.
ほんとに常温で良いのか不安になり(今日たべました)調べたら開封後は冷蔵庫保存と書いてました。
今冷蔵庫にいれましたが大丈夫でしょうか?
もう破棄した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の醤油で開封後冷蔵のものを知らずに何ヶ月も使っていたことはありますが、麹が入ってるとどうなんでしょうね😣
お子さんの料理にも使うならモヤモヤした気分で使いたくないので廃棄がいいかもしれないです💦