ご飯食べれないくらいなやんでます幼稚園でトラブりました。わたしは個…
説明下手ですいませんが
ご飯食べれないくらいなやんでます
幼稚園でトラブりました。
わたしは個人事業で接客です。
下の子がとっても熱が出るこで、
仕事を先月1ヶ月おやすみをもらいましたが
そのうちの3日は休日出勤していました。
その休んでる間は在宅で違う仕事もしてました。
幼稚園の先生には1ヶ月お休みしてることを言っていましたが、休日出勤してること言ってませんでした。今日幼稚園から電話が来て、お母さんが休んでる場合預かることはできない。とのことで電話がきました。
私は市役所に行き1ヶ月お休みしてること、そのうちの3日は休日出勤事情を説明しました。
事情を説明したら預かる義務は幼稚園にありますよ、と
言ってくださいました。
幼稚園に迎えに行くと、先生たちに呼ばれ、
ママ、言ってることが違うから今度から1人の先生に連絡なり全部言ってください。といわれ、嘘ついた人みたいに言われました。その嘘だと思われた内容は先生たちには1ヶ月お休みしてるって言っていたのに市役所の人には半月と言っていたと、、、休日出勤した日から数えてと市役所にいわれたので、半月ほど休業してるといいました。
私の話がコロコロ変わるからわからないと、下向いて笑ってる先生もいました。わたしは馬鹿にされてる気持ちになりました。わたしは仕事が不定期で予約は入らない時はお休みとかなので、なかなかわかってもらえません、
とりあえずこれからも長く付き合っていく
幼稚園だった故に話がバラバラで信じてもらえてないところと馬鹿にされた感じがして幼稚園に行きにくいです。
転園するかも迷っています。
でも一番上の子は幼稚園の友達が大好きで
転園したく無いようでとても迷っています
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
幼稚園って就労してなくても通えますよね!
何故そのような対応になるんですかね🤔
コメント