※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

子宮外妊娠を2度繰り返してます。妊娠希望です。婦人病や、今後のための…

子宮外妊娠を2度繰り返してます。
妊娠希望です。婦人病や、今後のための祈願に神社などいった方いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人によるんじゃないでしょうか?何を信じるかは人それぞれですし、ここで「行った方がいいですよ」と言うのも無責任というか、なんか違う気がしますし。

私は化学流産しましたが願掛け系は何もしませんでした。意識しすぎる方がストレスになりそうだなと思ったからです。

すりごま

願掛けは本当に気持ちの問題かと...🥺!
私も過去に卵巣がんかもと言われて願掛けという名目で外出しました。
屋台も出たりしていて家で色々考えるより気は紛れました💪

はじめてのママリ🔰

気持ちの問題なので行った方がいいとかは無くて、ご自身が必要と思ったら行ったらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も子宮外妊娠経験者です!
安定期過ぎての流産も立て続けにあったので占い?とか神社とか考えたこともありました💦

妊娠希望なのに子宮外が怖くて、病院から勧められ卵管造影をしたところ激せま卵管だったのでFT手術しました!
こればっかりは子宮外のどこかにもよりますが私は多分卵管だねと言われたので、まだ妊娠はできてませんが前向きにはなれたかな?と思います!

• ゆん

ゆん

子宮外仲間がいるとなんか勇気づけられます。
    私2回やってるから怖くて…😢いま通院中なんですけど…手術しました?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😖
    私も周りに子宮外妊娠したこと伝えると自分が思ってたよりも周りにも経験してる人がいて私だけじゃないんだなと思えました😞
    2回も経験すると体的にも気持ち的にもしんどいですよね…
    私は運良くなのか悪くなのか、子宮外の流産でしたので手術はしてないです‼️

• 37分前