※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが少食で、離乳食が100g〜130gしか食べません。皆さんはどんな食事を用意していますか。

既に卒乳・卒ミしている1歳0ヶ月くらいの子で少食の子いますか?

元完ミでミルクはもう全然飲まないのに離乳食を一食100g〜130gしか食べなくなりました😭

何を用意したらいいか分からず、毎日献立考えるのかしんどいです。
みなさんのお子さんは何なら食べてくれますか?😭

コメント

ママリ

息子もかなりムラがあるタイプです😭
まだ卒ミ出来てないんですが、本当に全く食べない時もあるくらいです💦その中でも最近、ご飯に千切りのりみたいなのをかけるとパクパク食べます!百均で海苔に穴を開けてサンドするやつとかやってみたけどやっぱりちぎれなかったりで出したりされてたんですが千切りに元々なってるので凄い食べてくれます!ふりかけご飯にしたり、炊き込みご飯にしたりご飯そのものの味を変えたりしてます!
おかずはもう大人が食べるのを少し分けてあげちゃってます!息子だけのメニューを考えてもほぼ食べないので😂💦

• ママリ

ママリ

きざみのりってやつですね!😂💦笑
    かけて丸めたりしてぱっと出せるので(丸めずかけて混ぜるだけの時もあります)楽ちんですしノリが好きならおすすめです✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!!!
    海苔は全然試したことなかったです!!!!
    海苔早速今日試してみます!ありがとうございます!!😭

• 10時間前