※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園は、例えば土曜が運動会とかだと月曜振替休日とかなり…

みなさんの保育園は、例えば土曜が運動会とかだと月曜振替休日とかなりますか?

こども園とかの方は幼稚園部門だけお休みとかですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園ですが振替休日はないです。というか土曜日も保育園空いてるので😊

はじめてのママリ🔰

土曜は空いてるのはみんなそうかと思います🙏
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

息子がこども園に通っています!
土曜も保育園として稼働しているので、運動会などのイベントは日曜に開催しています。

そして、月曜日は振替休日です。
1号(幼稚園枠)は全員休みで預かり不可、2号(保育園枠)は預かり可能ですができるだけお休みお願いします、という感じです。
お休みできない場合は申請書を出して受理されれば預かりOKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もこども園なのですがやっぱり幼稚園部門だけ休みとかですよね🤔
    娘の園は何曜日ではなく、毎年◯月◯日みたいな感じなので曜日が関係なくて。今年の運動会は土曜、発表会は木曜です。

なのでみなさんの園は振替ってあるのかなーと質問させていただきました🙏ありがとうございます!

• 2時間前
あきほ🌻

息子もこども園でしたが、幼稚園だけおやすみで保育園はありました!
赤日と日曜日だけお休みでした🙂