はじめてのママリ
保育園ですが振替休日はないです。というか土曜日も保育園空いてるので😊
はじめてのママリ🔰
土曜は空いてるのはみんなそうかと思います🙏
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
息子がこども園に通っています!
土曜も保育園として稼働しているので、運動会などのイベントは日曜に開催しています。
そして、月曜日は振替休日です。
1号(幼稚園枠)は全員休みで預かり不可、2号(保育園枠)は預かり可能ですができるだけお休みお願いします、という感じです。
お休みできない場合は申請書を出して受理されれば預かりOKです。
-
はじめてのママリ🔰
娘もこども園なのですがやっぱり幼稚園部門だけ休みとかですよね🤔
娘の園は何曜日ではなく、毎年◯月◯日みたいな感じなので曜日が関係なくて。今年の運動会は土曜、発表会は木曜です。
なのでみなさんの園は振替ってあるのかなーと質問させていただきました🙏ありがとうございます!- 9月10日
あきほ🌻
息子もこども園でしたが、幼稚園だけおやすみで保育園はありました!
赤日と日曜日だけお休みでした🙂
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、振り替え休日なしです🙌
ままりぃ
こども園でしたが、とくに振替はなかったです😊
みんな普通に月曜からきてました!
まま
こども園で基本土曜日にイベントありますが振替日は毎回なしです!
ままり
保育園は土曜運動会で
振替休日はなかったです☺️
幼稚園は平日運動会で
前日は準備のため預かりなしの早帰り、翌日振替休日でした💦
こども園は通っておらずすみません。
こてつ
末っ子保育園で上の子がこども園(幼稚園)です。
保育園は土曜日に行事ありますが、振替ないです。
こども園は平日に基本行事あります!
みみみ
こども園ですが、運動会は午前中のみで普段から土曜も半日の預りはやってるみたいなので振替休日はなしですね😀
くろねこ
こども園です。
運動会など行事はいつも土曜日で、振り替えはないです。そのかわり行事と被った日の預かりはないです。うちは普段は土曜日預けてないです。
先生からしたら、土曜日の預かりある子もいるので普段と変わらずなので振り替え休日なしなんだと思います😊
日曜日に行事がある園なら元々稼働してない日に行くことになるので月曜日振り替えかなと思いますよ。
ママリ
幼保連携型認定こども園に入れてますが、
振替休はないです!
土曜日、日曜日に行事があっても月曜日は通常通りです。1号認定の幼稚園枠で入っている子たちも振替休はないです。普通に登園してますよ!!
園によるんでしょうか?
うちは9割以上が2号3号認定の子どもでクラスに1人1号認定の子がいるかいないかぐらいです。。
コメント