前駆陣痛が1日続いた方いますか?今日の9時30分ごろ、39wの妊婦健診でし…
前駆陣痛が1日続いた方いますか?
今日の9時30分ごろ、39wの妊婦健診でした
内診グリグリされてめちゃくちゃ痛かったです…
その後からずっと10分おきのお腹の痛みがあります
8/27 子宮口1cm
9/3 前回よりいいね頭が降りて来てるよー(cmは言われませんでした)
9/10 子宮口 1cmあるかないか
今日朝も7分おきくらいでお腹の痛みあったのですが
診察ではおそらく前駆陣痛だろうとのことでした
間隔も短くならないし、痛みもずっと同じで陣痛かわかりません😭
病院は市立病院のため、間隔が5分になるか破水しないと
入院できないと言われています
1日中痛くて寝ようと思っても寝られず、生理痛もほぼない方なのでしんどいです
赤ちゃんに会える楽しみより痛みの恐怖の方が勝ってます
- まるちゃん(妊娠39週目)
コメント

カスミ
4人目の時、予定日超過の受診日の朝におしるしのような出血と前駆陣痛が朝からあり、9時に診察して貰ってNSTでは強めの張りあるけど前駆陣痛、内診で出血してますねー予定日超過してるから入院して明日促進剤で出産しましょーって言われグリグリされました。
そのまま前駆陣痛はずっと続き、午後から入院して、夜は8分間隔くらいで痛みがありましたが、全然我慢できる程度だったので前駆陣痛だなと。
夜中の2時頃から痛みが増してきて、深呼吸しても痛みが強かったのでこれは本陣痛だなって感じで1時間程我慢様子みててあっという間に2、3分間隔になってきたのでナースコールして分娩になりました😄
こんなに前駆陣痛が長いのは初めてでした。
画像見たところ痛みの持続時間が長いのが本陣痛っぽくない感じがします。持続時間が生活に測れていなくて陣痛間隔もバラバラな可能性もありますが、10分以下が続かないと陣痛とは言えないのかも🤔
ソフロロジー呼吸法でゆっくり吐く呼吸を意識して行って、痛みが和らぐなら本陣痛じゃないのかなと思います。痛みが続くとお辛いだろうし不安だと思いますが、臨月だと前駆陣痛に悩まされる方も居るそうなのでもう少しの辛抱と思って休める時はリラックスして過ごしてください
まるちゃん
ありがとうございます😊
我慢しようと思えば痛いけどできなくはない痛みなので、本陣痛ではなさそうだなと私も勝手に初産ですが思ってます…
ずっと間隔もバラバラで今は6分間隔になってますが痛みは変わらないので本陣痛ぽくなさそうです😭
ソフロロジー呼吸法で耐えてます!
ありがとうございます😭