れい&りゅうママ
私は来月6日予定日ですがおくるみすると暑いかなぁとも考えましたが夏用にタオルケットみたいな素材であったので購入しましたよ(*´艸`)
そろそろ秋冬が売り出すので検討されてみたらどうですかね😊
みっきゃま
1人目で買いましたが、あまり使いませんでした。
そもそもおくるみが必要な月齢で連れ出すことは少なく、必要であればバスタオルやブランケットで代用が効きます。
のちのち別用途で使えますし。
そうこうしているうちに手足の自由がきく防寒用の服や帽子を使うようになり、おくるみはドコヘやらという感じでした。
11月の予定でしたら、ブランケットのほうが使えるかなと思います(^^)
ちゅん
私は産後3週間位でおくるみ購入しました。
うちの子はおくるみで包んであげるとぴったり感がお腹の中を思い出すのか、安心するみたいで…
お出かけではなく普段ぐずった時にくるむと泣き止んでくれて重宝しました。早く買えばよかったーって思いました。
エイデン&アネイのバンブーっていう種類のものは伸びもいいしオススメです‼︎バスタオルで代用もできますがうまく巻けるのはこれですね(^^)
marutaro
なるほど(((o(*゚▽゚*)o)))夏ならタオルケット生地でもきもちよさそうですね😘💓💓
marutaro
代用、それもいいですね💓💓
ブランケット検討してみます!
marutaro
安心感があるとわたしも聞いていて、あったほうがいいのかなーと感じていました😘💕
バンブー!調べてみます😘
コメント