※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠初期に手のレントゲンを撮った方はいらっしゃいますか?手をぶつけて痛みがあり、病院に行くか迷っています。

妊娠初期に手のレントゲン撮ったことある方いますか?
朝手のひらをなぜか角で思いっきりぶつけてしまい手を動かすのが痛いです😭整形外科行っても痛みは取れないですよね、、😭病院に行くかすらも迷います😩

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入る前日でしたが、車のドアに思いっきり指先を挟んでしまい整形外科でレントゲン撮りました😇
私は骨折してないか心配だったので念の為通院しました…
妊娠中であることと週数を伝えて、先生の判断のもとでプロテクターを着て指先だけレントゲン撮ってもらいました!
湿布薬も妊娠中でも使える成分弱めのものを処方されました。
8週だとまだ怖いかもしれないですね…
日常生活にそこまで支障ないなら様子見てもいいかもしれませんね🥲
上のお子さんたちのお世話や家事もあるのに大変かと思います…手のひらお大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり初期は心配ですよね😭
    生活はできる程度なので我慢できなくなったら病院に行こうと思います!!ありがとうございます😭

• 9月10日