みなさん、Xってやってますか?周りはインスタ、Xどちらもやってますか?…
みなさん、Xってやってますか?
周りはインスタ、Xどちらもやってますか?
私の周りではインスタはやってる人多いので
やってない人がいたら、え?やってないの?珍しいね!って感じです。
Xやってる人からしたらやってない人珍しい感じなのかな?と思い質問させて頂きました🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
Xもインスタもやってません…
みなさん、されていて、すごいなーと
感心するのみ(笑)

ママリ
インスタは自身も含めて見る専用のためにアカウントがあるって感じです。
Xは学生時代(Twitterの頃)にやって、やらなくなって
今年に入ってから推しができて新しくアカウント作りました。
推し活専用ですね
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼ見るばかりです笑
推し活専用ってコメントとかも入れるんですか?- 3時間前
-
ママリ
それしかアカウントはないので〇〇さんの活動を応援するアカウントですって入れてます
フォローは推しと、推しと同じ事務所所属か推しと仲良しの人のみ
推しがあまり日常ツイートするタイプではなく
周りの人が〇〇(推し)とご飯きた!(手がうつった写真)とかのせてくれるのでフォローしてます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
推しと仲良しの人もチェックしてると推しが登場する可能性があるのですね!確かに😆
楽しそうで羨ましいです💓- 26分前

はじめてのママリ🔰
X,インスタどちらもしてますが、見る専です!
ちょっと前まではどちらもフル稼働して投稿とかしてましたが、疲れちゃったので芸能人、インフルエンサー方だけの物に変えました😂
夫もSNS苦手で一切してなく、SNS人間の私からすると珍しかったです😂
今どき、テレビよりもSNSからの方が情報が入ったきたり、お店(企業)もアカウント持ってて情報発信してたりするので、SNSやってない方はどうやって最新情報を得てるのかなーとは気になります🤔
(ちなみに夫は私になんか情報ないか聞いてきます🤣)
-
はじめてのママリ🔰
うちよ夫もどちらもしてないです!YouTubeとYahoo知恵袋で情報仕入れているみたいです😂
私もほぼ見る専用です💕- 3時間前

はじめてのママリ🔰
Xやってます。
何度かバズってフォロワーさんが数千人います。
でも、最近のXはおすすめに変なものが突如出てきたり、報酬目当てのアラビア語や中国語の変なアカウントがバズったポストのリプに沸いていて、全然見なくなりました😭
Xやってる人の中では自虐的にXは変わり者の集まりなんて言われることありますね。
私も変わり者な自信があるので、知人にはインスタは見る専でアカウントあるけど、Xはやってないよと伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
数千人ってすごいですね😳バズってっていうのをよく聴きますがどう言うのがバズってるのかが未経験の私からしたら謎です!
でもよくテレビでもXでバズってとか聴くのでやってみようか迷ってます😆
変わり者🤣
私も変わり者かもしれません😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
インスタやってます!
Xは民度が低くすぐたたかれたりするので、見る専門です💦
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
すぐ叩かれるのですか😱💦こ💦怖い💦
初心者が迂闊に呟くと怖い目に合いそうですね😱💦
やるか迷っていたのですが💦- 3時間前

GEN
Xは見る専で作ってます。
2年前くらいまではゲーム専用のアカウントでフォロワーともオフ会とかしてましたし、廃ツイでした😂
だんだんギスギスし始めて、疲れたので垢消しして、見る専だけのアカウントを作りました
インスタもアカウントはありますが、ホーム画面には表示してないし、
何か投稿をすることもしたことがないので、なくても平気です🤣
-
はじめてのママリ🔰
どちらもなくても大丈夫そうですね☺️
私もインスタも時々見る位なんですが今はパン屋さんもカフェとかもWEBサイトに飛ぶと全部インスタに繋がるのでインスタは必須だなと思ってます🍞
Xやってみるか迷ってました😂- 3時間前
-
GEN
わかります!Yahooの記事見てるとたまにインスタが埋め込まれていて、インスタにログインしてないと見れないものもありますよね😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!Yahooのもそうなんですか?!
インスタはアカウントないと不便ですよね😭- 24分前
-
GEN
ファッション系の記事とか、一部だけなんですけど、インスタが埋め込まれてると、インスタなしだと多分表示されないです💦
もしかしたら見れるかもしれないですが……- 5分前

はじめてのママリ🔰
Xやってます!
趣味アカウントで専ら推し活用です。
インスタよりXの方をよく動かしてます。
インスタは注文住宅建てる時に情報収集アカウントで運用していましたが、今は鍵垢にして趣味関係のアカウントを見る専にしています✨
インスタやってない人がいても特に珍しいとは思わないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん推し活とかしてて羨ましいです😆
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます💕