※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃補助の適用のために、持ち家(マンション)を貸し出して、あえて別…

家賃補助の適用のために、持ち家(マンション)を貸し出して、あえて別の場所で賃貸してる方いますか??🏠
収支どうですか?管理費用など色々かかりますか?

コメント

ママリ

転勤で賃貸に出してて戻ってからも戻らず賃貸出したまま、別の賃貸に住んだことはあります。
持ち家の方の収支は月々はプラスでしたが固定資産税とか、修復費とか払ってたらマイナスでしたねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨微妙にマイナスでも持ち続けるモチベーションはありましたか?賃貸に出して、将来子どもが巣立ったらリノベして住もうかと思ってるのですが、途中でそんな気持ちも薄れてしまいそうで..😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の管理会社への委託料や借主探しなど結構お金かかりましたかー?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

持ち家の方が手狭だったので戻りたくなかったのと、住んでたのが借り上げ社宅だったのでマイナス分考えてもローン払うよりトータル的には安かったので、まあなしではなかったです💦
    でもけっきょく賃貸に出しながら売却先探して、最終的には売却しました!

巣立ったあと移るにしても、そのときには築年数かなり行ってるし、買い直すほうがいいかなと思ってます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだやってないですけど、
持ち家を賃貸に出して借りて借り上げ社宅にしようか考えてます😉