コメント

ママリ
転勤で賃貸に出してて戻ってからも戻らず賃貸出したまま、別の賃貸に住んだことはあります。
持ち家の方の収支は月々はプラスでしたが固定資産税とか、修復費とか払ってたらマイナスでしたねー😅

はじめてのママリ🔰
まだやってないですけど、
持ち家を賃貸に出して借りて借り上げ社宅にしようか考えてます😉
ママリ
転勤で賃貸に出してて戻ってからも戻らず賃貸出したまま、別の賃貸に住んだことはあります。
持ち家の方の収支は月々はプラスでしたが固定資産税とか、修復費とか払ってたらマイナスでしたねー😅
はじめてのママリ🔰
まだやってないですけど、
持ち家を賃貸に出して借りて借り上げ社宅にしようか考えてます😉
「マンション」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨微妙にマイナスでも持ち続けるモチベーションはありましたか?賃貸に出して、将来子どもが巣立ったらリノベして住もうかと思ってるのですが、途中でそんな気持ちも薄れてしまいそうで..😣
はじめてのママリ🔰
賃貸の管理会社への委託料や借主探しなど結構お金かかりましたかー?
ママリ
持ち家の方が手狭だったので戻りたくなかったのと、住んでたのが借り上げ社宅だったのでマイナス分考えてもローン払うよりトータル的には安かったので、まあなしではなかったです💦
でもけっきょく賃貸に出しながら売却先探して、最終的には売却しました!
巣立ったあと移るにしても、そのときには築年数かなり行ってるし、買い直すほうがいいかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨