お子さんで、突発性発疹以外で高熱が3日以上続いたことある方いますか?…
お子さんで、突発性発疹以外で高熱が3日以上続いたことある方いますか?
月曜日の朝に38℃の発熱あり、午後になると39℃超するのが今日も続いています。
(昨日も今日も受診済みです。)
- みまま
コメント

はじめてのママリ🔰
お盆明け高熱が5日か6日続きました💦
午前中は熱ないのに午後から夜にかけて39℃超えてました💦

ママリ
細菌感染からの肺炎でした💦
-
みまま
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね💦
入院とかされましたか?
一応今日血液検査してくれて、気管支炎とか肺炎とか程の炎症反応はないけど、少し炎症反応高めということで3日分抗生剤処方されました😭- 5時間前
-
ママリ
入院しました!
服薬でもダメなことは無いけど、小さい子の場合点滴で入れた方が治りが早いからってことでした💡- 5時間前
-
みまま
そのときは咳もたくさん出ていましたか?
質問攻めですみません🙇♀️- 4時間前
-
ママリ
多少出てましたが、そこまで酷くなくて肺炎なのびっくりしました💦
熱が長かったので何かあるなーとは思いましたが、まさか肺炎とは思わずでした😱- 4時間前
-
みまま
そうなんですね💦
とりあえず3日分飲んでも良くならなければまた受診という指示でしたが、服薬初日でもう挫けそうです😭
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 4時間前
みまま
コメントありがとうございます😭
高熱続きで心細くて😭
そんなに続いたのですね💦
何か診断はされましたか?
はじめてのママリ🔰
高熱が続くと心配になりますよね😭
咽頭炎でした!
でもインフルもコロナも検査しなかったのでほんとに咽頭炎だったのか、、、って感じですが💦
みまま
それなら普通に風邪薬で対処して熱が下がるのを待った感じですかね?
インフルもコロナも昨日陰性で…
今1歳10か月ですが、今までこんなに続いたことも、高熱でも食欲が落ちたこともない結構逞しいタイプだったので、心配で挫けそうでした😢