卵白を小さじ3食べても問題ないでしょうか。ベビーフードのプリンや卵入りは食べても大丈夫でしょうか。
卵白について
小さじ3まで食べてクリアにはならないですか?
次にベビーフードのプリンや卵入り食べたらダメでしょうか、、?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
卵白半分弱でアレルギー反応出ました!
たくさん食べると吐いたり、蕁麻疹出たりします。少量なら大丈夫です。
ベビーフードやプリンなど、少量かもですがどのくらい入ってるかはっきりわからないのでアレルギー持ってる身からするとクリアにするのは怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
小さじ3ではまだまだクリアにならないかと思います💦
ベビーフードもおそらく卵の含有量は少ないかと思いますが、安心はできないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さじならどのくらいでクリアでしょうか?😳
試すときは日にち空けていましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
最終的には卵白1個分食べれるのが1番安心かなと思います🤔
ただベビーフードを食べさせる基準としては半分か半分の少し手前でも大丈夫かなと思います😊
あげれる時は毎日あげてました!(日が空いていた日もあります!)
うちの子は卵白アレルギーだったので、病院の指示で進めていましたが、アレルギーの症状は稀に食べた日の夜や翌日に出ることもあるらしいのでそこは注意が必要かなと思います。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜や翌日にでることもあるんですね💦
1日おきくらいにあげてみます!
たくさん教えて下さりありがとうございました☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
アレルギー反応はどのような感じでしたか?
昨日ヨダレ混じりの吐き戻しのような感じが多少あったので、気になりました😭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの症状はすぐにアレルギーだとわかるくらいの嘔吐量なので、吐き戻し程度なら気にしなくて大丈夫ですよ👌
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べてから8時間は経ってました、、
吐き戻しが久しぶりだったので気になったのですが、今思えばタラーっとミルクが出てしまったのかもしれません🥲
色々と教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アレルギー反応怖いですね、、
小さじならどのくらいでクリアでしょうか?😳
ママリ
くりあかどうかは1個食べれたらですね😐
増やしてくうちにアレルギー反応出る子も結構いるので!
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
アレルギー反応でたときは、どのような感じでしか?
昨日ヨダレ混じりな吐き戻しのような感じが多少ありましたが、もっと分かりやすく吐きますか?😳
ママリ
上の子はマーライオンのようにおえーと大量に吐きました!
けど1回吐くとケロッとして元気です!
吐く前はあれ?なんかいつもより元気ないかな?って感じでした!
下の子も卵白アレルギーですが、こちら吐くことはなく、蕁麻疹のみでした!
はじめてのママリ🔰
うつ伏せした後にタラーと出たのは、吐き戻しのような感じですかね💦
ミルク飲んでから1時間は経ってて、久しぶりの吐き戻しだったので、、
ママリ
上の子は食べてから1時間後に吐いてました!
下の子も食べてから3時間経ってからの蕁麻疹でした!
心配なら病院行くのもありですね!
はじめてのママリ🔰
卵食べてからは8時間経ってました、、
なのでミルクとヨダレが混じったものが少量でた感じです😭
少し様子をみてみます!教えてくださり、ありがとうございます💦